В Краснотурьинске обсудили тему организации горячего питания в школах и детских садах

В школе № 24 прошел семинар на тему «Организация горячего питания в образовательных учреждениях ГО Краснотурьинск». В семинаре приняли участие руководители и специалисты Управления образования, директора школ, заведующие детских садов, сотрудники ООО «Комбинат школьного питания», ООО «Яса — питание» и приглашённые гости.

Повестка включала обсуждение текущей ситуации по вопросу горячего питания дошкольников и школьников в городе и рассмотрение мер по её улучшению. С докладом о результатах комплексного обследования детей в ДОУ № 40 и № 47 выступила кандидат медицинских наук, доцент кафедры технологий питания УрГЭУ, руководитель отдела «Екатеринбургского медицинского — научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий» — Татьяна Мажаева.

В своём выступлении по докладу Татьяна Васильевна отметила, что в исследование по мониторингу фактического питания дошкольников было включено 48 детей в возрасте от 3 до 7 лет. По результатам оценки частоты потребления продуктов с учетом домашнего питания было выявлено, что в сравнении с частотой, рекомендуемой всемирной организацией здравоохранения, дети избыточно потребляют молочные, кондитерские продукты и хлебопродукты, и недостаточно – фруктов и мясопродуктов.

Оксана Козырева — операционный директор группы компании «Кейтеринбург» рассказала участникам семинара о запуске проекта по здоровому питанию. Проект предусматривает витаминизацию блюд, включение в рацион питания ламинарии, блюд, обогащенных мукой зародышей пшеницы, пшеничные отруби.

Заместитель генерального директора группы компаний «Медицина и Экология» — Вячеслав Портной сообщил о том, как повысить витаминизацию рационов питания детей. Василий Патласов — заместитель Главного государственного врача территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказал, как в целом обстоят дела по организации здорового питания в школах Краснотурьинска.

По окончании семинара участники смогли продегустировать обогащённые блюда, специально подготовленные коллективом ООО «Комбинат общественного питания», оценить их вкусовые качества и эстетическую привлекательность.

Информация и фото — Управление образования ГО Краснотурьинск.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker