Производство в ИК-16: новые горизонты развития

С 2016 года в ФКУ ИК-16 (г. Краснотурьинск) для осужденных женщин функционирует участок по фасовке сыпучей бытовой химии. Данный участок является результатом плодотворной работы по организации администрацией учреждения совместного производства с представителями среднего бизнеса, по итогам которого более 70 человек из числа осужденных получили возможность трудоустройства с оплатой труда.

С целью развития производственной деятельности ФКУ ИК-16, для создания дополнительных рабочих мест в период 2018-2019 г.г. произведен ремонт здания в промышленной зоне под склад готовой продукции, что позволило высвободить полезную производственную площадь в основном цехе под новое оборудование.

За время развития участка по фасовке сыпучей бытовой химии учреждением получены инвестиции в виде 112 единиц полуавтоматезированного и автоматизированного оборудования. Новое оборудование позволило увеличить количество рабочих мест. В настоящее время на данном участке работает более 80 человек. Также, расширить ассортимент выпускаемой продукции разной фасовки: стиральный порошок для ручной и машинной стирке, чистящее средство, сода кальцинированная. По сравнению с 2018 годом выпуск продукции увеличился вдвое. Ежедневно выпускается 16 до 20 тонн готовой продукции. С начала 2019 года выпуск продукции составил более 2500,0 тысяч тонн, что позволило заработать более 5,0 миллионов рублей.

Со стороны администрации учреждения принимаются все необходимые меры для стабильного функционирования производственного участка, в том числе комфортные условия труда по санитарным нормам, обеспечение средствами индивидуальной защиты, также на участке проведена специальная оценка условий труда.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker