Города объединила… ностальгия

В завершение месячника пожилого человека во Дворце культуры металлургов состоялся музыкально-игровой вечер «Ностальжи». Его участниками стали представители «неунывающего поколения» – ветераны организаций Краснотурьинска и Карпинска.

В Малом зале Дворца собрались 56 конкурсантов из восьми команд. Это две команды Богословского алюминиевого завода: «Банда» (ветераны электролизного цеха) и «Баловницы» (активистки совета ветеранов БАЗа). Три команды совета ветеранов и пенсионеров предприятия «Газпром трансгазЮгорск»: «Национальное достояние», «Газовички» и «Голубой огонек». А также три команды от Карпинского комплексного центра социального обслуживания населения: «Изумруд», «Локомотив» и «Тоника».

На протяжении всего вечера участники отгадывали зашифрованные фильмы и песни прошлых лет, самые известные фразы культовых киноперсонажей и пели в караоке. За каждый конкурс ветераны получали оценку от жюри, баллы суммировались.

В состав не строгого, но максимально объективного жюри вошли: руководитель программы «Помогать просто» в Краснотурьинском филиале Центра социальных программ РУСАЛа Анастасия Тимашева, культуорганизатор культурно-спортивного комплекса «Газовик» Краснотурьинского линейного производственного управления магистральных газопроводов Дарья Андреева и активистка молодежного совета промплощадки Богословского алюминиевого завода Севда Касумова.

Победителем музыкального соревнования, придуманного и воплощенного в жизнь культорганизатором ДК БАЗа Анной Новиковой, стала команда «Баловницы». Полные задора представительницы совета ветеранов БАЗа по итогам конкурсной программы заработали больше всех очков, но своей главной победой они назвали полученный ими заряд радостных эмоций и удовольствие от встречи со старыми и новыми друзьями.

После игры ветераны из Карпинска высоко оценили подготовленную Анной программу и попросили почаще приглашать их на местные мероприятия. Кто знает, может, «Ностальжи» стал началом большой дружбы между советами ветеранов соседних городов.

Виктория Вершинина.

Фото: Анна Новикова

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker