Уральских предпринимателей впервые призывают сообщить о фактах коррупции анонимно

В Свердловской области впервые среди бизнес-сообщества проводится интерактивный опрос в целях оценки уровня «деловой» коррупции. Участие предпринимателей в социологическом исследовании абсолютно анонимно и конфиденциально — вся полученная информация будет использоваться в обобщенном виде. Таким способом предприниматели могут сообщить о фактах возникновения коррупции в течение ноября 2019 года.

«Приняв участие в опросе, предприниматели помогут нам реально оценить уровень коррупции, возникающей при взаимодействии представителей бизнеса и органов власти. Анализ такой информации позволит минимизировать и в конечном счете устранить предпосылки для возникновения коррупции, что несомненно качественно улучшит условия ведения бизнеса в Свердловской области», — отметил директор департамента противодействия коррупции и контроля Ильхам Ширалиев.

Организаторы исследования подчеркивают, что при прохождении анкетирования соблюдены все условия анонимности, а сама процедура занимает не более 15 минут. В соцопросе не участвуют представители бизнеса, которые осуществляют экономическую деятельность в религиозных, политических, общественных организациях, экстерриториальных организациях, домашних хозяйствах, частных домашних хозяйствах по производству товаров и оказанию услуг для собственного потребления.

Принять участие в социологическом опросе можно пройдя по ссылке https://anketolog.ru/s/271837/l6MYRJ2m.

Отметим, проведение антикоррупционного исследования стало очередным этапом реализации плана мероприятий органов государственной власти Свердловской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы, разработанного в рамках утвержденного Президентом России Владимиром Путиным Национального плана противодействия коррупции.

Кроме того, на Среднем Урале продолжает работу масштабный антикоррупционный форум, стартовавший в начале ноября. Марафон по борьбе с коррупцией будет длиться 39 дней, в течение которых представители органов госвласти и местного самоуправления, правоохранительных ведомств, общественных организаций, а также бизнес-сообщества проведут более семи сотен мероприятий по вопросам противодействия коррупции.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker