РУСАЛ до 2025 года завершит установку на алюминиевых заводах более 20 ультрасовременных газоочисток собственного изобретения

РУСАЛ планирует до 2025 года установить на заводах компании более 20 современных газоочистных установок «сухого» типа, разработанных собственными проектными и научными подразделениями. Новое оборудование позволяет улавливать более 99,5 % фтористого водорода и твердых фторидов.

Проект по развитию собственных технологий сухих газоочистных установок (СГОУ) стартовал в 2016 году. В октябре 2019 года на Братском алюминиевом заводе была введена в эксплуатацию очередная СГОУ, разработанная и изготовленная проектными и научными подразделениями РУСАЛа – СибВАМИ (г. Иркутск) и РУСАЛ ИТЦ (г. Красноярск). На текущий момент уже работают аналогичные СГОУ также на промплощадках в Шелехове и Новокузнецке.

В целом, в рамках реализации планов природоохранных мероприятий в период 2020-2024гг. планируется построить и ввести в эксплуатацию еще 17 СГОУ на БрАЗе, НкАЗе и ИркАЗе.

«Уникальность данного проекта РУСАЛа заключается в запатентованных конструктивных решениях, которые позволили компании полностью перейти на СГОУ собственного изобретения в рамках внедрения технологии «Экосодерберг» вместо зарубежных аналогов ввиду лучших показателей эффективности, как с точки зрения экологических параметров, так и экономичности», – отметил технический директор РУСАЛа Виктор Манн.

Показать еще

Возможно интересно

Также прочтите

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker