В гостях у мастера сказов уральских

30 октября в Доме Культуры «Горняк» состоялось мероприятие по творчеству Павла Петровича Бажова «Драгоценные россыпи», посвященное юбилейной дате – 140-летию со дня рождения писателя.

Специалисты ЦКС познакомили зрителей с творчеством русского писателя, который прославил свой край, его людей, его легенды, язык и предания.

В канву бажовских сказов красочно и оригинально вплетались музыкальные номера творческих коллективов: самые маленькие участники вокального коллектива «Веселые нотки» исполнили песню «Ящерки и змейки», воспитанники коллектива «Зазеркалье» танцами изобразили огонь и вьюгу, воздушная гимнастка циркового коллектива «Кварц» очаровала зрителей своим образом из сказа «Серебряное копытце», любительским театром «Витраж» был инсценирован сказ «Огневушка-поскакушка», а театральной студией «Затейник» сказ «Синюшкин колодец». Яркой точкой в конце мероприятия стало выступление воспитанницы гимнастического коллектива «Радуга» которая безмолвно, с помощью пластики, донесла характер хозяйки Медной горы.

Мероприятие построено на световых и звуковых эффектах, что придавало таинственность, волшебство, сказочность действий и оставило незабываемые впечатления в душах зрителей.

«Работа – она штука долговековая, человек умрет, а дело его остаётся» — писал Павел Бажов. Давно уже нет с нами уральского сказочника, а работа его – «штука долговековая» — осталась, и до сих пор читаем мы сказы дедушки Бажова.

Анна Щупова, культорганизатор.

Фото Натальи Бусыгиной.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker