Бронза нам к лицу

Состоялась  очередная юбилейная XXV областная летняя спартакиада среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата.

В течение трех дней спортсмены соревновались на базе пансионата «Гранатовая бухта» Верхне-Сысертского района.

Спартакиада проводится с целью дальнейшей популяризации физической  культуры и спорта среди инвалидов Свердловской области, а также с целью привлечения инвалидов к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Программа соревнований включала в себя четыре вида — бадминтон, шахматы, фигурное вождение и гонки на колясках, дартс. Подводился личный и общекомандный зачет.

В одном виде от команды могло выступить не более двух человек.

Иван Баушев стал лучшим в дартсе — «сектор-20», набрал 360 очков. Кроме того, он стал серебряным призером в бадминтоне среди мужчин категории Д, уступив в финале чемпиону мира Марату Ахматгирееву из Кировграда.

Яков Пабст занял 5 место по шахматам среди 18 участников, где соперниками были  четыре кандидата в мастера спорта и перворазрядники по шахматам.

Владимир Трефелов стал пятым в гонках на колясках.

По итогам двухдневных командных соревнований в комплексном зачете в XXV спартакиаде Свердловской области команда г. Краснотурьинска заняла третье место, отстав от победителя и второго призера всего на полтора и пол-очка соответственно.

Выступление нашей команды следует признать успешным, поскольку в соперниках были чемпионы и призеры  Паралимпийских игр.

Коллектив Краснотурьинской городской организации ВОИ благодарит начальника Управления физической культуры, спорта и молодежной политике ГО Краснотурьинск Игоря Дубовикова за материальную поддержку в поездке на соревнование.

 

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker