СМИ снова заговорили о строительстве металлургического комбината «Ростеха» в Краснотурьинске

О том, что на территории ТОСЭР в Краснотурьинске запустят первое производство концентрата бериллия для оборонки, сообщает РБК Екатеринбург. Металлургический комбинат появится в рамках деятельности АО «Мариинский прииск». Об этом изданию рассказал источник, близкий к правительству Свердловской области.

Сроки и суммы инвестиций в производство не раскрываются. В АО «Мариинский прииск» комментировать информацию РБК Екатеринбург отказались.

По данным РБК, в начале октября Минпромторг РФ опубликовал Стратегию развития отрасли редких и редкоземельных металлов на период до 2035 года. В ней подтверждается, что на базе АО «Мариинский прииск» запланировано создание полного цикла бериллиевого производства. Однако в списке перспективных проектов для отрасли редких и редкоземельных металлов по АО «Мариинский прииск» не указаны ни стоимость проекта, ни сроки реализации.

В середине мая этого года о том, что «Мариинский прииск», владеющий изумрудно-бериллиевым месторождением, самым крупным месторождением изумрудов в Европе, планирует возобновить работы по добыче и переработке бериллов.

Подготовленная концепция развития предприятия АО «Мариинский прииск» включает реконструкцию подземного рудника, расположенного в Малышевском городском округе, строительство обогатительной фабрики и металлургического производства в Краснотурьинске, который рассматривается в качестве площадки для размещения металлургического производства.

Реализация проекта рассчитана до 2025 года, и предполагает создание порядка 2 тысяч новых рабочих мест, что соответствует задачам национального проекта «Повышение производительности и поддержка занятости». Объем инвестиций оценивается в 10 миллиардов рублей.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker