Вчера в Краснотурьинске горела баня и квартира на Медном Руднике

В последнее время городской округ Краснотурьинск отличался стабильно спокойной обстановкой в плане пожаров, в отличие от городов-соседей. Однако, вчера на территории нашего муниципалитета произошло сразу два пожара. В обоих случаях погорельцев спасли соседи.

Вчера, около 11:00, в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о первом пожаре – в коллективных садах №15, которые расположены на Малой Лимке, загорелась баня на одном из участков. Хозяев в это время на участке не было, а пожарных вызвали бдительные соседи. В результате возгорания на площади 4 квадратных метра были повреждены обшивка, стены и перекрытие бани.  В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники и 7 человек личного состава. Пострадавших нет. Причина возгорания и ущерб – устанавливаются.

Вечером того же дня, около 19:00, в службу спасения поступил сигнал о втором пожаре – на Медном Руднике в одной из квартир двухэтажного дома по улице Зои Космодемьянской вспыхнул диван, а также домашняя утварь. И опять же пожарных вызвали бдительные соседи, которые вместе с хозяевами пострадавшей квартиры еще до приезда пожарных потушили пламя. Пострадавших нет. Причина возгорания и ущерб – устанавливаются.


Уважаемые краснотурьинцы!

Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Территорию вокруг строений содержите в чистоте, не сжигайте мусор, не высыпайте горящие угли и золу около строений. Монтаж и ремонт электропроводки доверяйте только специалистам, не используйте неисправные или самодельные электроприборы, не оставляйте их без присмотра. Для защиты электросети от перегрузки применяйте автоматические предохранители в электросчетчике. Следите за исправностью отопительной печи и не пренебрегайте правилами ее эксплуатации.

Для своевременного обнаружения возгорания рекомендуем оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями. Для ликвидации пожара на начальной стадии необходимо иметь в доме огнетушитель и бочку с водой.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно:

— сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101» или на единый телефон вызова экстренных служб — «112»;
— постараться безопасно покинуть опасную зону.

Фото предоставлено ОНДиПР ГО Краснотурьинск, ГО Карпинск и Волчанского ГО

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker