Сегодня вышел в свет очередной выпуск газеты «Заря Урала»

Главный вопрос номера — кто уничтожает места для отдыха вокруг города?

Вы, должно быть, помните грека Герострата, сжегшего великолепный храм Артемиды. Когда его пытали, он сознался, что сделал это умышленно, чтобы сохранить свое имя в истории. И своего добился, хотя прошло уже почти два с половиной тысячелетия. Нечто подобное происходит в последнее время на лесной территории городского округа Краснотурьинск. Только безжалостно сжигаются не храмы, а оборудованные станы, специально сооруженные для отдыха людей. Два последних строения вспыхнули факелом и сгорели неделю назад. В районе так называемых «Тинигинских полян» за 42-м кварталом.

  • Журналист Александр Никишов делится своими впечатлениями о поездке в Санкт-Петербург и Москву: Невский проспект, люди, встречи, Конжак и столичный марафон
  • «Осуществить за 2020 год переход на стопроцентную диспансеризацию населения старше 40 лет», – такую задачу поставил городскому округу заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков в ходе своего рабочего визита в Краснотурьинск.
  • Новые резиденты территории опережающего развития «Краснотурьинск» создадут 40 рабочих мест. Выход предприятий на проектную мощность планируется в 2020 году.
  • 19 октября в третий раз пройдёт Международная просветительская акция «Всеобщий музыкальный диктант». В Краснотурьинске написать музыкальный диктант смогут учащиеся детских музыкальных школ, детских школ искусств, студенты училищ и колледжей искусств. Мероприятие состоится в КИКе.
  • Заканчивается прием заявок на участие в городском фестивале «Многонациональный Краснотурьинск». Фестиваль состоится 4 ноября в городском Дворце культуры. К участию в нем приглашаются представители учреждений любой формы собственности, а также инициативные группы граждан любого возраста.
  • В рамках социально-образовательной программы РУСАЛа «Школа городских изменений» стартовал онлайн-курс «Социальное проектирование». Курс состоит из нескольких образовательных модулей, посвящённых созданию социальных проектов, управлению ими, а также оценке и мониторингу социальных инициатив.

Также в номере:

бесплатные частные объявления, рецепт, гороскоп, сканворд, поздравления и много другой интересной информации.

Свежий выпуск газеты можно приобрести в киосках «Роспечать», в универсальных магазинах, у продавцов в чертах города, в организациях, в администрации и других общественных местах.

Адрес редакции газеты «Заря Урала»: ул. Молодежная, 1, Краснотурьинск

Реклама:
8 (34384) 6-23-21, 8-904-38-211-98, reklama-zu@ya.ru

Сообщи новость:
8 (34384) 6-52-13, novosti_zu@mail.ru

Мы в Instagram www.instagram.com/zarya_urala

Мы в Вконтакте https://vk.com/zaryauralaru

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker