За плохую подрезку кустарников организация рискует попасть в реестр недобросовестных поставщиков

МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» в одностороннем порядке расторгнут договор с подрядной организацией ИП Алферов В.Н., которая производила подрезку деревьев и кустарников.

«Кроме того, что подрядчик не уложился в установленные сроки, ни один объект нами так и не был принят, так как выполненные работы не соответствуют требованиям муниципального контракта, — объясняет причины принятых к контрагенту мер начальник МУ «УЖКХ» Владимир Никитин. – Это высота подрезки: по факту кустарники не подрезали, а подравняли, не были сформированы боковые части кустов, а также не убран мусор после подрезки растений. Результат работы все жители города могут наблюдать на центральной площади».

Подрядчику направлено уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке, а в дальнейшем будет подано заявление в Федеральную антимонопольную службу. Вполне вероятно, что организацию внесут в список недобросовестных подрядчиков. Цена неудачного контракта – 140 тысяч рублей. Сейчас МУ «УЖКХ» проводит конкурс для определения подрядной организации, которая доведет работу по подрезке кустарников до конца.

Остальные подрядчики справились с поставленными перед ними задачами. Как отметил Владимир Никитин, хорошо выполнена подрезка древесно-кустарниковой растительности вдоль автомобильных дорог ИП Григорошкуца Д.П. В основном это дороги пригородного сообщения, между поселками Медная Шахта, Рудничный, Воронцовка. Качественно и в сроки закончена работа по подрезке веток деревьев и кустарников, ограничивавших обзор дорожных знаков и светофоров на перекрестках. Хорошо отработала и организация ИП Квашнев В.П., осуществлявшая подрезку древесно-кустарниковой растительности в зоне провала.

Анна Загирова

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker