Три колодца

Елена Журавлева,аппаратчик химводоочистки химического цеха Богословской ТЭЦ БАЗа Компании РУСАЛ,  родилась и выросла в известном Учкудуке, когда он на весь СССР гремел шлягером «Учкудук — три колодца».

В Узбекистане окончила школу, и по совету родителей поступила в училище на химика-аппаратчика широкого профиля.

Ее первым местом работы стал химический цех нового сернокислотного завода, построенного в сердце красных песков — пустыне Кузылкум. На оснащенном новейшим оборудованием предприятии работать было очень престижно. Елене нравилось и место работы, и выбранная специальность.

Заводское начальство сразу разглядело в новой сотруднице не только красивую, но смышленую и ответственную девушку, и после года работы Елены химиком-аппаратчиком назначило ее контролером отдела технического контроля.

Вскоре, после знакомства в Учкудуке с будущим мужем,Елена уже в качестве молодой жены переехала на его родину,в Краснотурьинск.

Устроилась на Богословскую ТЭЦ. Рабочих мест тогда не было, и поначалу ее взяли уборщиком помещений. Со временем Елена перешла в химический цех аппаратчиком химводоочистки химического цеха.

И вот уже четверть века она работает на БАЗе…За что любит свое дело? За то, что даже спустя столько времени, работа у нее по-прежнему вызывает большой интерес и желание передавать свои знания молодому поколению.

— Она у нас одна из самых опытных работников, — говорит о Елене Журавлевой начальник химического цеха Богословской ТЭЦ Виктор Поспелов.- Исполнительная и ответственная. Не было случая, чтобы она кого-то подвела. Всегда оперативно и безупречно выполняет свои обязанности. Свой богатый профессиональный опыт успешно передает молодежи.

В работе аппаратчик Журавлева пунктуальна и скрупулезна, показывает высокие результаты, обеспечивая надежную и экономичную работу водоподготовительного оборудования, экономию производственной воды и реагентов.  Поэтому Елену не раз награждали, а фотография ее украшала заводскую галерею Почета. Коллеги ценят ее за добрый нрав, легкий характер, общительность и порядочность.

Муж Елены Журавлевой — Андрей — тоже заводчанин. В автотранспортном цехе он работает водителем вахтовки. И младший сын Даниил пошел по стопам родителей. Трудится машинистом мельниц на участке подготовки шихты-1 в цехе спекательного производства дирекции по глиноземному производству.Общий стаж династии Журавлевых составляет уже более 30 лет. И Елена этим очень гордится.

В выходные Елена Журавлева  плавает в бассейне, вяжет. А еще проводит время с мужем и детьми на даче, где вместе они активно отдыхают и готовят барбекю.

— Помните песню «Учкудук — три колодца»? -говорит Елена. — «…Защити нас от солнца. Ты в пустыне спасительный круг — Учкудук».Выходит, чторабота, семья и увлечения — это мои любимые три колодца, которые питают энергией и вдохновляют, это мояжизнь и мой спасительный круг.

Текст и фото Ольги Зименс

Показать еще

Возможно интересно

Также прочтите

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker