В городских соревнованиях «Юный спасатель» победу одержала команда школы №24

На протяжении более чем 4-х часов на территории лыжной базы Краснотурьинской СШОР выявляли лучших юных спасателей города. Всего в соревнованиях приняли участие более 130 человек, поделенных на 22 команды – 11 школ, 7 подростковых клубов, 2 общественных поисково-спасательных отряда, а также Краснотурьинский политехникум и Краснотурьинский индустриальный колледж.

Команды состояли из 6 человек в возрасте от 13 до 17 лет, причем одним из участников команды обязательно должна быть девушка.

Программа соревнований состояла из 9-и этапов: визитка, пожарная эстафета, силовые испытания (подтягивания для мальчиков и пресс для девочек), переправа, бревно, бабочка, спасение утопающего, медицинская помощь и перетягивание каната.

По итогам соревнований, победу в «Юном спасателе» одержала команда школы №24, второй стала команда школы №15, а тройку призеров замкнула команда школы №3 из поселка Рудничный. Лучшим из общественных поисково-спасательных отрядов Краснотурьинска стали «Отчаянные», которые заняли почетное четвертое место в общем зачете, тогда как «Спасатели» — лишь 18-ые. Команда Краснотурьинского индустриального колледжа заняла пятое место, команда Краснотурьинского политехникома – восьмое место. Лучшей командой среди подростковых клубов города стала команда клуба «Алые паруса» из Заречного – шестое место в общем зачете.

Кроме того, были награждены победители в отдельных дисциплинах.

В перетягивании каната победила команда клуба «Юный техник» (10 место в общем зачете). В Силовых испытаниях за лучший результат среди мальчиков был награжден Егор Кузнецов (школа №15), а за лучший результат среди девочек – Наталия Кузнецова (школа №23).

Победителям и призерам соревнований были вручены дипломы и ценные подарки. А команда-победитель – команда школы №24 – будет представлять Краснотурьинск теперь уже на областных соревнованиях «Юный спасатель».

Фотографии с соревнований «Юный спасатель» вы можете посмотреть в нашей группе Вконтакте.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker