Бумага обернулась в добро

Ребята из краснотурьинских школ №№ 1, 15, 17 и 32 приняли участие в сборе макулатуры. Эта акция была организована Марией Шанц, принявшей участие в конкурсе «Зелёная волна» ЦСП РУСАЛа и получившей грант на осуществление проекта «Сиреневый проспект».

Мария не только организовала сбор макулатуры, но и предложила, чтобы все  вырученные от сбора  средства были направлены семье Дудукиных, пострадавших от пожара в поселке Белка.

Кроме того, организаторы объясняли учащимся, что благодаря подобным акциям  можно сберечь от вырубки  многие гектары деревьев. Ведь макулатура перерабатывается, и из неё повторно выпускается бумага.

В итоге общий вес собранной бумаги и картона составил 1560 кг.
За этот объем удалось выручить 9385 рублей. Как и намечалось, средства, а также несколько пакетов одежды, бережно сложенных учениками школ №17 и 15, были переданы Петру и Юлии Дудукиным.

Наибольшее количество бумаги и картона собрали ребята 17 и 32-й школ. Именно им Мария Шанц приготовила подарок от студии праздника «Confetti» — оформление входной группы школы к любому празднику.

Выражаем благодарность всем участникам акции!

 Анастасия ТИМАШЕВА

Фото Мария ШАНЦ и Анастасия ТИМАШЕВА

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker