Дом пенсионерки удалось спасти. Но сгорели надворные постройки и баня

Пожарными дознавателями рассматриваются многие версии причины возгорания. Наиболее вероятные из них – неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание.

Как мы вчера писали, днем в восточной части города произошел крупный пожар – в частном секторе на улице Колхозной горели два дома. Благо, один из них огнеборцам удалось отстоять.

Пожар начался на участке, где находились дом и производственные помещения по  изготовлению малогабаритных бань и деревянных построек. Из-за сильного ветра пламя быстро перекинулось на навес над двором, надворные постройки, дровеник, баню и дом 64-летней пенсионерки, которая живет по соседству. Сама женщина в момент пожара находилась в дом и успела выбежать на улицу – в этот момент пламя уже бушевало у нее во дворе. Вернутся в дом хотя бы за документами ей не позволили пожарные. Всего пожарные более двух часов боролись с пламенем — в тушении пожара были задействованы 4 единицы техники и 13 человек личного состава, а часть улицы Клубной на время пришлось перекрыть для движения транспорта сотрудникам ОГИБДД МО МВД России «Краснотурьинский». Кроме того, работники «МРСК Урала» были вынуждены отключить весь частный сектор, располагающийся ниже улицы Клубной, от электроснабжения (на данный момент электроснабжение восстановлено).

Отмечается, что дом 64-летней пенсионерки не был застрахован, как и дом, с которого начался пожар.

В данный момент пожарные дознаватели проводят все необходимые процедуры, для установления причины возгорания и нанесенного ущерба – осматривается место происшествия, допрашиваются свидетели, хозяева участков, изучаются записи с камер видеонаблюдения.

Пострадавших нет.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker