Уже штрафуют… Натуральная молочная продукция должна лежать на прилавках отдельно от продукции с заменителями

С 1 июля 2019 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2019 года N 50, в соответствии с которым Правила продажи отдельных видов товаров дополняются новым пунктом 33.1, устанавливающим обязанность к размещению в торговом зале или ином месте молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, а также сопровождению их информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Североуральским отделом за период с 12 июля по 11 сентября 2019 года проведено 96 проверок хозяйствующих субъектов на 157 объектах по контролю за соблюдением указанных выше требований законодательства. Нарушения выявлены у 31 хозяйствующего субъекта. Все хозяйствующие субъекты  привлечены к административной ответственности, сумма штрафов составила 50 300 рублей.

Выявленные в ходе проверок нарушения связаны как с отсутствием информационной надписи, так и с выкладкой продукции без визуального ее отделения от иных пищевых продуктов.

Североуральский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области обращает внимание покупателей, что в случае  обнаружения отсутствия указанной информации или иных нарушений при выкладке молочной продукции необходимо в первую очередь заявить администрации торгового предприятия о допущенном нарушении, оставив при этом запись в Книге отзывов и предложений (или претензию в письменном виде). Ответ на ваше обращение продавец должен дать в течение 10 суток.

Если ответ вам не поступил, а нарушение не устранено, вы вправе обратиться в письменной форме в Роспотребнадзор.

О.Н. Огнева, главный специалист–эксперт Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Североуральск, городе Ивдель, городе Краснотурьинск и городе Карпинск.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker