Открытие нового филармонического сезона состоялось в центральной библиотеке Краснотурьинска

После летнего перерыва вновь начинает транслировать концерты классической музыки виртуальный концертный зал Свердловской филармонии. Открытие нового шестого сезона состоялось 14 сентября в Центральной городской библиотеке. Несколько десятков краснотурьинцев пришли посмотреть концерт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, Московской филармонии.

Концерт прошел в одном отделении и занял полтора часа, но все присутствующие ждали продолжения. В программе были представлены танцы народов мира и России: адыгейский, калмыцкий, китайский, молдавский, венесуэльский танец «Хоропо», танец аргентинских пастухов «Гаучо», и конечно же, русские народные танцы. Хорошо поставленные и исполненные профессиональными танцорами хореографические композиции вызвали у зрителей бурю эмоций и были не лишены чувства юмора.

Яркую и незабываемую программу сезона 2019 – 2020 представит слушателям Свердловская филармония. В этом сезоне прозвучат романсы в исполнении Альберта Жалилова, Евгения Кунгурова, победителя шоу «Голос» на Первом канале, а также музыкальная композиция «Знакомый ваш Сергей Есенин» в исполнении артиста театра и кино Сергея Никоненко и трио «Реликт».

В феврале слушатели Виртуального концертного зала смогут насладиться музыкальным моно спектаклем на музыку Римского-Корсакова «Гоголь. Ночь пред Рождеством» в исполнении Даниила Спивакова и Уральского академического симфонического оркестра под управлением дирижера Энхэ. Для вас будут играть Денис Мацуев, Владимир Спиваков.

А в январе вас ждет новогодний сюрприз от Свердловской филармонии. Еще в этом сезоне мы порадуем любителей джаза, хоровой музыки, и много еще интересного прозвучит в рамках проекта «Виртуальный концертный зал» с сентября по июнь 2019 – 2020г.

Ждем всех любителей музыки в Виртуальном концертном зале Центральной городской библиотеки по адресу: Бульвар Мира,3

Е.В. Кузьмина, библиотекарь отдела обслуживания Центральной городской библиотеки.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker