Приглашаем к участию в городском экологическом квесте «День реки Турья»

Сделать мир чуточку лучше очень легко! Например, можно внести свой вклад в защиту окружающей среды и принять участие в городском экологическом квесте «День реки Турья». Его организуют Центр социальных программ РУСАЛа, администрация Богословского алюминиевого завода, администрация Краснотурьинска и молодежный совет промплощадки БАЗа.

Несколько лет назад работники Богословского алюминиевого завода завели традицию по чистке водохранилища. К этой акции присоединяется все больше и больше горожан. Территория, которую убирают заводчане, расположена на Набережной. Это любимое место краснотурьинцев, ежедневно здесь собирается большое количество людей: гуляют по аллеям, отдыхают у спуска к воде, наслаждаясь вдохновенными видами на Заречный район.

Есть в черте города еще одна популярная прибрежная зона с южной стороны. Вдоль нее проходят лесные тропинки, на которых нередко можно встретить туристов с рюкзаками, семьи с детьми и собаками, группы пенсионеров, решивших прогуляться на свежем воздухе. Эта территория также нуждается в уборке.

Именно здесь состоится квест «День реки Турьи», который появился благодаря тиражированию регионального проекта «День Енисея». Проект квест-игры направлен на защиту окружающей среды и бережное отношение городских жителей к местам отдыха на берегах водоемов. Участником квеста может стать любой житель города. Для этого необходимо собрать команду от 4 до 6 человек и направить заявку организаторам на электронную почту nastika.krasnoturinsk@yandex.ruв срок до 12 сентября 2019 года.

Сам квест состоится 14 сентября 2019 года в 12 часов. Сбор команд – на территории рядом с мостом по улице Карпинского, ниже стоматологической клиники. На старте будут выданы перчатки и мусорные мешки, а также обозначена общая территория уборки мусора. За отведенное время участникам необходимо будет собрать как можно больше мусора. Кроме этого, по ходу квеста команды смогут поучаствовать в сквозных конкурсах: «Трофей», «До и после», «Искатель сокровищ». Победители квеста и конкурсов получат памятные сувениры с символикой «Дня реки Турьи».

И это еще не все! Квест-игра «День реки Турьи» закончится пикником с горячим чаем и булочками. Мусор после него, конечно, тоже будет собран и утилизирован.

Принять участие в экологическом квесте – это возможность окружить заботой природные уголки родного города. А также – получить отличные свежие фотографии, ведь квест-игру будет сопровождать профессиональный фотограф Александр Казаков.Лучшими кадрами организаторы обещают поделиться со всеми участниками.

По всем вопросам обращайтесь к координатору квеста Анастасии Тимашевой по телефону 8-908-902-94-11.

Текст: Виктория Вершинина

Фото: Александр Казаков

Показать еще

Возможно интересно

Также прочтите

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker