«Рифей» от своих планов не отказывается

Вчера утром в администрации ГО Краснотурьинск состоялось рабочее совещание по вопросу предоставления земельного участка под строительство мусоросортировочного завода и полигона твердых коммунальных отходов.

Уже известно, где примерно будет расположен мусоросортировочный завод – в районе действующего полигона твердых коммунальных отходов.

В совещании принимали участие руководители администрации города и представители регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Компания «РИФЕЙ».

Планируется, что с запуском мусоросортировочного завода в Краснотурьинске на работу будут приняты около 300 человек, а средняя заработная плата составит 35 000 рублей в месяц.

Подобное производство в Краснотурьинске будет обрабатывать от 130 тысяч тонн мусора в год. Запуск завода запланирован на начало 2021 года.

Отмечается, что предприятие, которое будет построено в Краснотурьинске, не предполагает сжигание мусора, поэтому говорить о каком-то дополнительном вредном воздействии на экологию не приходится. Часть мусора будет сортироваться и вывозиться на вторичную переработку, часть будет подлежать захоронению на полигоне твердых бытовых отходов.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker