«Ночь кино» в Краснотурьинске: много роллов, бесплатные билеты на любой фильм, «танцевальный» трамвай и Metatron

Возможно, ты тоже жалеешь, что не попал туда – 31 августа прошла акция «Ночь кино в музее», во время проведения которой были задействованы все музейные площадки: Федоровский геологический музей, выставочный зал, краеведческий музей и мемориальный музей А. С. Попова. Всего акцию посетило около 150 человек.

Накануне акции был объявлен конкурс короткометражек «Однажды в Краснотурьинске», который вместе с музеем поддержали кинотеатр «Новое кино» и доставка роллов «Ешьте с нами». По условиям конкурса нужно было снять короткометражный фильм, события которого происходят в нашем городе или рассказывают о нем.

В рамках проведения «Ночи кино в музее» были подведены итоги конкурса.

Первое место занял короткометражный фильм «Связь», снятый в лучших традициях жанра хоррор. Авторы фильма: Ульяна Маракулина, Виталий Савин, Анастасия Савина. Они получили главный приз – сертификат от службы доставки «Ешьте с нами» на 2000 рублей.

Второе место занял фильм «Я и мой любимый город», рассказывающий о личной истории молодого человека из Краснотурьинска, его жизненном выборе и причинах, по которым он предпочел свой маленький скромный город большим мегаполисам. Авторы фильма: Дмитрий Корольков, Николай Трефилов, Владимир Билалов, Мария Моторина, Алена Хабарова, Виктория Гольцер, Елизавета Новоселова, Полина Ревенко.

Третье место занял фильм «Воспоминания», в котором ребята постарались воссоздать моменты из своей жизни, связанные с родным городом и с человеком, которого они ценят и любят – своей любимой учительнице Елене Леонидовне. Авторы фильма — Дмитрий Митрофанов, Антон Липухин, Мария Рубан.

Все победители были награждены дипломами и билетами на любой фильм в кинотеатре «Новое кино», а также абонементом на посещение всех экспозиций музея.

Кроме того, все посетители акции «Ночь кино в  музее» получили возможность попасть на бесплатный сеанс в кинотеатре «Новое кино» на просмотр фильма «Эбигейл».

78 человек — родители с детьми — посетили трамвайные экскурсии с новой развлекательной программой «Вовка в тридевятом царстве», во время проведения которой много танцевали, пели песни и участвовали в различных конкурсах.

А для ценителей современной электронной музыки в выставочном зале состоялся концерт проекта Metatron — присутствующие слушали эмбиент, дроун, погружались в глубины хаоса звуковых вибраций и этнических инструментов под завораживащий видеоряд.

За помощь в проведении акции выражатся благодарность: кукольному мастеру и автору выставки «О чем молчат куклы» Любови Татариновой, директору кинотеатра «Новое кино» Эдуарду Мереховичу Гахарии, коллективу доставки роллов «Ешьте с нами», Илье Никонову (Metatron), коллективу Краснотурьинского трампарка и волонтерам из г. Карпинска.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker