Кто из краснотурьинцев поедет «очаровывать» Красноуральск?

В субботу, 31 августа, в городском Дворце культуры состоялся первый отборочный этап Областного фестиваля творчества пожилых людей Свердловской области «Осеннее очарование-2019». За право участия в окружном этапе фестиваля, который будет проводиться в городе Красноуральск 11 октября, боролись 126 участников, как индивидуально, так и в составах своих творческих коллективов.

Всего было 5 номинаций:

  • вокал (хоры, ансамбли, солисты в народном, академическом, эстрадном жанровом направлении);
  • хореография (народный, эстрадный, бальный танец);
  • инструментальный жанр;
  • художественное слово;
  • оригинальный жанр (театрализованные номера с использованием кукол, реквизита, сюжета и интерактива, жонглирование, фокусы, клоунада, дрессура, шоу мыльных пузырей, пародии и т.п.).

В номинации «Инструментальный жанр» первенствовал Народный оркестр эстрадно-джазовой музыки Дворца культуры металлургов под руководством Евгения Иванченко, исполнив мелодии «Марш-Москва» из репертуара Олега Газманова и «Встреча» из кинофильма «Цыган».

В номинации «Вокал» первое место занял вокальный ансамбль «Ивушка» Культурно-досугового комплекса под руководством Михаила Булдакова. «Ивушка» исполнила русскую народную песню «Семый» и песню «А кто-то третий».

В номинации «Художественное слово» со своим авторским произведением «Венские мотивы» победила Галина Пфейф.

В номинации «Хореография» с танцем «Цыганский» первое место занял танцевальный дуэт «Орел и решка» татаро-башкирского клуба «Айнур».

В номинации «Оригинальный жанр» лучшими были признаны участники коллектива театра моды «Ренессанс», которые собственноручно изготовили костюмы для номера «Женский образ в русских сказках».

А в выставке-конкурсе декоративно-прикладного творчества было определено три победителя: Наталья Борзова  со своими работами «Пианистка» и «Петергоф», выполненными в алмазной графике, Лилия Жинкина с одеялом, выполненном в технике «Лоскутное шитье», и Симагина Надежда, которая также в технике «Лоскутное шитье» выполнила одеяло и комплект одежды.

Все эти участники будут представлять Краснотурьинск на окружном этапе фестиваля, который будет проводиться в городе Красноуральск 11 октября 2019 года.

Желаем удачи!

 

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker