В Центре общественного наблюдения за выборами начала работать горячая линия

По единому телефону горячей линии Центра общественного наблюдения за выборами 8 800 550 40 96 можно сообщать о возможных нарушениях со стороны всех участников избирательного процесса: кандидатов, членов избирательных комиссий, наблюдателей, СМИ. Оператор фиксирует обращение и направляет в избирком для дальнейшей проверки. Так, в предыдущую кампанию на прямую линию ЦОН поступило 133 звонка, каждый из них был обработан наблюдателями центра. 

«Избирательные комиссии активно включены в этот процесс, это уже наша четвертая совместная с центром кампания. Все факты в обязательном порядке проверяются, в том числе с выездами на место мобильных бригад. Большинство сигналов, конечно, поступает непосредственно в день голосования, но «горячую линию» ЦОН традиционно запускает раньше. Практика показала, что это эффективный канал обратной связи и мониторинга ситуации», — рассказала заместитель председателя Избирательной комиссии Свердловской области Елена Клименко.

На выборах 8 сентября 2019 года в Свердловской области откроются две площадки Центра общественного наблюдения – в Екатеринбурге и Серове. С 8 утра и до 22 часов дня голосования принимать и обрабатывать обращения будут 16 операторов, 8 экипажей мобильных групп и 3 юриста. Кроме того, сотрудники ЦОН в режиме онлайн отслеживают трансляции со всех камер видеонаблюдения, установленных на участках, и сообщения на «Интерактивную карту нарушений» движения «Голос».

Напомним, что центр был создан как независимый пункт наблюдения за ходом выборов в 2017 году по инициативе Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker