Отмечает вся страна — «День государственного флага РФ»

Ежегодно 22 августа жители нашей страны празднуют День Государственного флага – торжество, которое было основано указом первого президента России в 1994 году. Каждый отмечает этот праздник по-особому, кто-то посещает концерты, мероприятия с патриотическим уклоном, на радиостанциях и телевизионных программах эфиры посвящаются историческим рассказам о становлении Отчизны и появлении флага, некоторые жители — вывешивают флаг на транспортных средствах, разворачивают флаг немыслимых размеров на возвышенностях прославляя государственный символ.

Вот и п/к «Радуга» расположенный в п. Прибрежный не остался в стороне, учебный год еще не начался, а педагоги и воспитанники клуба не смогли оставить этот праздник незамеченным. Педагоги клуба провели с детьми и подростками познавательную беседу, в которой попытались донести детям всю значимость флага для государства, ведь именно он является атрибутом державности государства, наряду с гимном и гербом. Благодаря изменению внешнего вида флага, дети в диалоге с педагогами пронаблюдали, как менялась история России. Конечно же, не осталась в стороне  тема — «Какой смысл несет наш триколор». По одной из версий, белый цвет флага означает свободу, синий — Богородицу, покровительствующую России, красный — державность. Другая версия гласит, что белый символизирует благородство, синий — честность, а красный — смелость и великодушие, присущие русским людям.

После проведенной беседы дети, подростки и педагоги клуба вышли на улицу своего небольшого поселка, с акцией  «Три цвета единства»:   жителям поселка дарили флажки и ленточки с триколором. Не остались без внимания и жители п.Чернореченск, ребята раздали ленточки с триколором пассажирам рейсового автобуса, который направлялся в п. Чернореченск. По словам детей, они получили массу положительных впечатлений и позитивных эмоций от проведенного праздничного дня в стенах п/к «Радуга».

Педагоги ЦВР «Ровесник» п/к  «Радуга» Газизова Елена Леонидовна и Тюрикова Татьяна Викторовна.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker