У свердловского бизнес-омбудсмена появилась общественная приемная в Краснотурьинске

Рабочий день Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх сегодня провела в Краснотурьинске. Бизнес-омбудсмен встретилась предпринимателями, открыла общественную приемную, а также провела личный прием представителей бизнеса.

Встречу с Еленой Артюх посетили более 30 краснотурьинцев и гостей города из Карпинска, Серова, Качканара и других городов. Бизнес-омбудсмен рассказала о своей деятельности и об обращениях, с которыми ей чаще всего приходится работать.

Вместе с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Свердловской области Краснотурьинск посетила заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Банникова, которая рассказала гостям встречи о работе информационной системы «Меркурий», предназначенной для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении.

Сертификация обязательна для: мясокомбинатов, птицефабрик, производителей морепродуктов, молочных заводов, дистрибьюторов и торговых сетей.

Во второй половине дня бизнес-омбудсмен Елена Артюх, глава городского округа Краснотурьинск Александр Устинов и начальник управления по экономике, стратегическому развитию и промышленности администрации города Анастасия Межевых приняли участие в торжественном открытии Общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

Как рассказала Елена Николаевна, в общественной приемной предприниматели смогут получить консультацию, в том числе в режиме видеосвязи.

На личный прием к Уполномоченной по защите прав предпринимателей сегодня в Краснотурьинске записались 7 человек.

— Люди обращаются с самыми разными вопросами, касающимися и проверок контрольно-надзорных органов, и работы нестационарных объектов торговли, с вопросами о земельных участках и стоимости коммунальных услуг, — сказала Елена Артюх.

Как отметил глава городского округа Александр Устинов, открытие приемной бизнес-омбудсмена будет полезным не только для предпринимателей Краснотурьинска, но и близлежащих городов.

Общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области в Краснотурьинске находится по адресу: ул. Молодежная, д. 3.

 

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker