Регоператор напоминает краснотурьинцам о штрафах за складирование мусора в неположенных местах

Для тех, кто выбрасывает мусор в неположенных местах, в законодательстве предусмотрены штрафы, размер которых может составлять более 200 тысяч рублей, напоминают в офисе регионального оператора по обращению с ТКО компании «РИФЕЙ».

Как рассказала пресс-секретарь ООО «Компания РИФЕЙ» Наталья Бикмурзина, для юридических лиц, причастных к образованию свалки, санкции начинаются от 100 000 до 250 000 рублей. Для должностных лиц установлено взыскание от 10 000 до 30 000 рублей. Предприниматели без образования юридического лица могут получить штраф от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Для физических лиц размер санкций составляет от 1 до 2 тысяч рублей.

— К сожалению, свалки создают сами люди, не понимая, что разлагающийся мусор — источник опасности для человека. Отходы выделяют в атмосферу токсичные вещества, могут стать причиной заражения почвы, воды или спровоцировать возгорание, — говорит Наталья Бикмурзина.

В компаний «РИФЕЙ» уточняют, что по поводу нарушений природоохранного законодательства, зафиксированных на фото или видео, можно обращаться в территориальные отделы Роспотребнадзора, в органы прокуратуры, полицию, либо отправить фото и видеодокументы на сайт Министерства природы и экологии РФ в раздел «Обращения».

Кроме того, фото и видеофиксацию нарушителей, которые выбрасывают отходы на свалки, можно прислать в «Компанию «РИФЕЙ» на электронную почту rifey-apo1@mail.ru. Региональный оператор направит данные для разбирательства уполномоченным органам.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker