Двухдневный поход за грибами, стела детям не игрушка и массовая миграция тараканов

Свежие (и не очень) краснотурьинские байки.


На протяжении полумесяца за окном пасмурно и практически ежедневно льют дожди. На речке не покупаться, на велосипеде особо тоже не покататься. А вот сходить за грибами – милое дело. Они теперь на каждом шагу.

Один из жителей Краснотурьинска решил отправиться в лес по грибы. И остался там на… два дня. Не потому, что грибов было много, а хотелось собрать их все – он попросту заблудился. И если жительницу Карпинска удалось найти в течение дня, то мужчину искали почти двое суток.

Апофеозом поисков стало то, что сегодня утром он наконец-то вернулся домой… сам.


На трех въездах в наш славный город стоят стелы с надписью «Краснотурьинск»: на въезде со стороны Карпинска, на ж/д станции «Воронцовка» и на Рудничном. Хоть и находятся они в плачевном состоянии, можно выделить самую симпатичную и привлекательную из них – на въезде со стороны Карпинска.

На днях она и привлекла юного жителя Краснотурьинска – 11-летнего мальчика, – который решил покорить монументальную архитектурную форму и забраться на самый верх. Забраться – забрался. А вот спуститься не мог. Или боялся. Или все вместе. Благо, очевидцем происходящего стала женщина, которая вызвала пожарно-спасательный отряд – пожарные быстро спустили мальчугана «с небес на землю».


С месяц назад в службу спасения поступил интересный звонок. Жительница Краснотурьинска, проживающая в районе ДК БАЗа, заявила диспетчеру, что в ее квартире происходит… массовая миграция тараканов. По ее словам, тараканы большой стаей передвигаются из квартиры соседей через ее квартиру в квартиру других соседей. Было непонятно, что хотела женщина от службы спасения – то ли высказать свое возмущение, то ли попросить помощи. Да и сомнительно (и даже очень), что подобное произошло на самом деле. Больше подобных звонков в службу спасения не поступало.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker