Чудо-лагерь – «Экспедиция на планету РУСАЛ»!

Благодаря отдыху в профориентационном корпоративном лагере лето-2019 стало незабываемым для детей работников Богословского алюминиевого завода.

Лагерь под названием «Экспедиция на планету РУСАЛ»в этом году впервые приветливо распахнул свои двери для юных краснотурьинцев. В течение двух смен он работал на базе Дворца культуры металлургов, за это время в нем отдохнули 48 детей работников промышленной площадки БАЗа.

В обширную и насыщенную программу профориентационного лагеря вошли экскурсии, мастер-классы, познавательные занятия. Ребята смогли проявить свои творческие способности и исследовательские наклонности, познакомиться с многообразием профессий, больше узнать о компании, где трудятся их родители. Каждый день они занимались творчеством и физкультурой, знакомились с миром профессий, в том числе и работников РУСАЛа.

Дети были в полном восторге! Летние дни – насыщенные и яркие, море радости и впечатлений! Отдых в лагере для них оказался очень плодотворным и принес массу положительных эмоций и впечатлений, которыми они с удовольствием поделились.

–В лагере было много интересных событий, – рассказывают братья Мирон и Тарас Кайда. – Занятия в бассейне проходили весело. Понравились экскурсия «Профессия – электромонтер» и кулинарный мастер-класс в краснотурьинском политехникуме. Отличный день мы провели, играя на детских площадках на набережной городского пруда. В завершение смены нам всем подарили фирменные бейсболки, футболки, рюкзачки для обуви, школьные принадлежности.Кормили вкусно. Мы даже нарисовали и подарили работникам столовой плакат «Спасибо нашим поварам – они готовят вкусно нам!».

– Очень понравилась компания ребят в отряде, воспитатели и вожатые, которые радушно нас встретили и с первого дня завоевали уважение всех детей, – говорит Семен Уткин. –В лагере было много творчества, эмоций, энергии! Запомнилась экскурсия в политехникум, где мы учились паять. Игровые программы были интересные, а еще – занятия танцами во Дворце БАЗа. Там мы разучили танец, который потом исполняли для родителей на спортивном празднике в День металлурга. Спасибо всем организаторам за чудесное настроение, за новые знания о профессиях и разные события «на планете РУСАЛ». Это чудо-лагерь!

–В лагере здорово, – признается Виктор Казаринов. – Мы научились многому, о чем раньше и не знали. Сами готовили имбирное печенье, украшали его и дарили родителям! Моя мама очень удивилась и обрадовалась такому сюрпризу. Запомнились экскурсии в музей и мастер-классы, спектакли и кино, занятия и квест«Лабиринты Дворца»в конце смены. Он проходил в ДК БАЗа. Задания на станциях были потрясающе необычные. Мы танцевали танцы разных эпох, разгадывали загадки и кроссворд, угадывали песни из мультфильмов, отвечали на вопросы, собирали фигурки из лего, составляли настоящие афиши, преодолевали полосу препятствий – канат, шведскую стенку и другие спортивные снаряды. А в большом зале встретились с Бабой-ягой, задания которой тоже успешно выполнили. У нас получилось –прошли квест У всех друзей было чудесное настроение и неугасаемые улыбки!

Фотографии из корпоративного лагеря «Экспедиция на планету РУСАЛ» доступны в сообществе «РУСАЛ Краснотурьинск» в социальной сети «ВКонтакте».

Текст: Ольга Зименс.

Фото: Ольга Зименс, Виктория Вершинина.

 

 

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker