Фонтан – ко Дню железнодорожника

К профессиональному празднику в железнодорожном цехе коммерческой дирекции БАЗа подготовились основательно. За два летних месяца выполнена большая часть ремонтных работ, активно благоустраивается территория цеха.

Коллективом участка путевого хозяйства железнодорожного цеха произведен ремонт верхнего строения пути эстакады участка подготовки шихты-1, 2 глиноземного производства. Под товарными башнями регулярно проводится выправка железнодорожных путей весовой зоны.

Завершен капитальный ремонт здания стрелочного поста № 4, где полностью произведена замена крыши, окон и полов, отремонтированы стены внутри помещения и фасад.

Что касается благоустройства, то в этом плане железнодорожники также преуспевают. В административном помещении цеха теперь стоят новые окна, отремонтированы кровли зданий управления цеха и депо.

Для обеспечения безопасности передвижения работников цеха по территории,пешеходная дорожка оснащена переходными лабиринтами.

Территорию у здания управления цеха и депо украшают ухоженные клумбы, за которыми следят работники ЖДЦ.

Ко Дню железнодорожника у локомотиво-вагонного депо появился свой оазис. Прекрасный зеленый уголок был организован по инициативе мастера участка по ремонту подвижного состава Сергея Кожина.

Проблему по откачке дренажных вод из смотровых канав депо он решил, сконструировав…фонтан. Теперь вода не скапливается, как раньше, а постоянно откачивается, и уже из фонтана прямиком отправляется в промливневые стоки. Вдобавок –красота, чистота и дополнительное место отдыха для работников.

–Работы по благоустройству цеха идут полным ходом. Помимо этого, подрядная организация «УралРемПуть» выполняет у нас капитальные и средние ремонты железнодорожных путей, – говорит начальник ЖДЦ Евгений Горбунов.– Осуществлен капремонт пути № 7. Заменены три стрелочных перевода на станции Угольная и один – у локомотиво-вагонного депо. Реорганизуем маслосклад. Есть и нововведения. На наше предприятие уже прибыли более ста новеньких думпкаров – вагонов-самосвалов для завозки боксита с СУБРа.

 Текст и фото: Ольга Зименс

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker