Пусть горит вам зеленый свет!

В первое воскресенье августа традиционно отмечается День железнодорожника. В большом дружном коллективе железнодорожного цеха коммерческой дирекции БАЗа работает замечательная династия Ханжиных в составе Валентина Ивановича, Анжелики Валерьевны и Александра Валентиновича. Общий трудовой стаж семьи – 69 лет.

Валентин Ханжин – слесарь по ремонту подвижного состава службы по ремонту и эксплуатации оборудования. Стаж работы в цехе – 41 год. Это очень коммуникабельный, отзывчивый, спокойный, уравновешенный человек, пользующийся в коллективе заслуженным уважением.

Трудовую деятельность на Богословском алюминиевом заводе Валентин начал в 1978 году дублером помощника составителя грузовых поездов. Без отрыва от производства окончил курсы помощников машиниста тепловоза. После успешной сдачи экзаменов, был переведен в локомотиво-вагонную службу помощником машиниста тепловоза. С 1993 года – машинист тепловоза, с 2003-го–слесарь по ремонту подвижного состава. Валентин внес немало предложений по улучшению работы цеха.Его труд отмечен благодарностями,Почетной грамотой Министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области, Благодарственным письмом Главы Краснотурьинска, Благодарственным письмом Правительства Свердловской области.

Имея высокий уровень теоретической подготовки и богатый практический опыт по производству ремонта подвижного состава, на протяжении многих лет Валентин является наставником молодого поколения.

Совсем скоро, 17 августа, Валентин будет отмечать свой 61-й день рождения. Хочется от всей души поздравить его и пожелать здоровья, семейного благополучия и, конечно же, новых достижений в работе.

Продолжает трудовую династию семьи сын Александр,который трудится на заводе с 2000 года. Сейчас он, как и отец, работает слесарем по ремонту подвижного состава.За время работы показал себя добросовестным, грамотным работником. Освоил смежные профессии машиниста электротельфера, стропальщика, рабочего подъемника (вышки), слесаря по ремонту, обслуживанию и осмотру грузоподъемных машин и слесаря по топливной аппаратуре.

Его отличает целеустремленность, творческий поиск, трудолюбие, деловой подход к решению любых вопросов. Обладая такими чертами характера, как инициативность, напористость, требовательность к себе и окружающим, Александр принимает активное участие в общественной и спортивной жизни коллектива. А еще он – отличный хозяин, который на своем садовом участке построил замечательный дом для любимых сыновей и жены.

У отца и сына железнодорожников Ханжиных есть страстное общее увлечение – рыбалка. Как рассказывает жена Валентина Анжелика, муж берет отпуск в феврале и уезжает на зимнюю рыбалку. Приезжает недельки через две-три загорелый, довольный, с несметным количеством рыбы, которую за зиму и всей семьей не съесть.

Анжелика Ханжина – оператор поста централизации комплексной смены № 4 службы эксплуатации ЖДЦ. Стаж работы в цехе –10 лет. После окончания Свердловского техникума железнодорожного транспорта по специальности техник-эксплуатационник, Анжелика начала трудиться в железнодорожном цехе.

Ежесменно она организовывает оперативную работу по выполнению маневровых и поездных операций локомотиво-составительских бригад. Отлично владея своими профессиональными навыками, зная работу подъездного пути завода и технологию производства, Анжелика умело решает все производственные задачи. Она активно участвует в обеспечении безопасности труда, безопасности движения, повышении производительности труда и снижении затрат на производстве.

Анжелика открытая и общительная. Коллеги и друзья ценят ее за готовность прийти на помощь в трудную минуту.Ее хобби –выращивание овощей на садовом участке. А еще она заботливая жена, мама и бабушка.

Накануне Дня железнодорожника хочется пожелать семье Ханжиных всего самого доброго! Пусть горит вам зеленый свет!

И еще хочу поздравить славный коллектив ЖДЦ БАЗа с Днем железнодорожника! Пускай жизнь ваша будет блестящей, как рельсы. Пускай успех ваш будет бесконечным, как железнодорожные пути.Идите к намеченным целям, как локомотив.Пускай мелкие неприятности проносятся мимо, как пейзажи за окном мчащегося поезда.Желаю благополучия, карьерного роста,и чтобы работа всегда была в радость!

 Светлана Коваль, приемосдатчик груза и багажа ЖДЦ БАЗа, председатель профсоюзного комитета.

Фото из семейного архива семьи Ханжиных.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker