Железнодорожные старты

Профессиональному празднику — Дню железнодорожника посвятили свою четвертую традиционную встречу команды железнодорожного цеха БАЗа и цеха транспорта и шихтовки СУБРа.

В выходной день, с утра, североуральцы с группой болельщиков прибыли в Краснотурьинск, чтобы помериться силой, ловкостью, выносливостью, меткостью и скоростью со своими соседями, железнодорожниками БАЗа.

Праздник открылся торжественным парадом команд-участников соревнований и сдачей рапорта о готовности почетным гостям праздника. Приветствовали спортсменов, пожелав им интересных поединков и победы,Глава Краснотурьинска Александр Устинов, Генеральный директор БАЗа Владислав Казачков, начальник железнодорожного цеха коммерческой дирекции БАЗа Евгений Горбунов и заместитель председателя профсоюзной организации БАЗа Сергей Ельчанинов.

Хозяева радушно встретили гостей СУБРовчан, предложив им по русскому обычаю отведать хлеб-соль. Благодарность и пожелания успешных стартов высказали представители ЦТиШ — начальник цеха Семен Анкудинов и спорторганизатор Людмила Груколенко.

Состязались в этот день железнодорожники в пяти видах спорта: дартсе, волейболе, мини-футболе, перетягивании каната и гиревом спорте.

В дартсе участвовали команды из четырех человек. ОтЦТиШ выступили: Александр Белянский, Алексей Тырса, Фанур Аскаров и Людмила Ильина. БАЗ представляли: Евгений Горбунов, Александр Рубан, Юрий Мякишев и Ирина Демидова-Полякман. Поединок самых метких завершился победой североуральцев — 249 очков.БАЗ набрал 239, уступив гостям лишь 10 очков.

В гиревом спорте честь предприятий защищали самые сильные работники. СУБРовский атлет Альберт Юзаев показал самый лучший результат — он поднял гирю 120 раз. 117 раз «выжал» Иван Полонко из ЖДЦ БАЗа. По 105 и 80 раз соответственно у североуральца Романа Павликова и краснотурьинца Ильи Плеханова. Так, в общекомандном зачете со счетом 225:197 победа досталась СУБРу.

В мини-футболе в команде ЖДЦ сыграли: Виталий Матвеев, Никита Искаков,Кирилл Герман, Кирилл Белозеров, Владимир Петрусь, Вячеслав Николаев. В команде цеха транспорта и шихтовки СУБРа«Транспортник» выступили: Рашид Абдульминов, Альберт Юзаев, Константин Гусляков, Максим Лебедев, Фанур Аскаров и Иван Воротов. На протяжении всей игры преимущество было у хозяев поля.  И в итоге победу одержала команда «Локомотив» ЖДЦ.

Пока папы играли в футбол, дети на площадке были заняты веселой эстафетой. Шустрые и озорные, они прыгали на одной ножке, пролезали сквозь обруч и бегали наперегонки. А в завершение вместе фотографировались и были награждены сладкими призами.

В волейбольных поединках честь СУБРа защищали: Павел Репа, Альберт Юзаев, Алексей Вагнер, Сергей Барбэнягро, Дмитрий Солодонюк,   Дмитрий Хорохорин. Волейбольная команда ЖДЦ сражалась в составе: Сергея Шинкевича, Анатолия Ганичкина, Александра Рубана, Виталия Шабанова,   Валерия Пипченко, Ильи Захарова.Игра волейболистов ЦТиШ была красивой, слаженной и завершилась победой со счетом3:0.

А вот в самом азартном и зрелищном виде спорта — перетягивании каната — с первых секунд преимущество было у принимающей стороны. В этом виде спортакоманда богатырейБАЗав составе Романа Комиссарова, Артема Щербакова, Александра Климовских, Андрея Жильцова, Максима Шевцова, Олега Абсалямова, Александра Попова одержала безусловную победу. В команде ЦТиШстояли до последнего Виталий Кистер, Павел Хозяинов, Василий Хозяинов, Александр Мачулин, Александр Александров, Евгений Пешкин.

Спортивный праздник завершился награждением команд за каждый вид спорта и вручением главного приза – Кубка турнира, который достался сильнейшим — команде ЦТиШСУБРа.

Призы получили и судьи: мини-футбола – Владимир Чарыков, гиревого спорта — Артем Рубан, дартса — Марина и Иван Баушевы, волейбола – Владимир Коновалов, перетягивания каната – Адрей Деген.

На прощание предприятия-побратимы вручали друг другу подарки. Гостеприимный ЖДЦ преподнес в дар гостям резную деревянную вагонетку с пультом управления и надписью «СУБРу от БАЗа для выполнения бизнес-плана». В свою очередь ЦТиШ СУБРа осчастливил ЖДЦ большой медалью в память о дружеской встрече, сувениром и аппетитными фирменными пирогами.

В результате остались довольны все. Соревнования прошли увлекательно и зрелищно, ведь главное — не победа, а дух единения, спортивного азарта, бодрости и задора, которыми поделились друг с другом все присутствующие на празднике.

— Эти встречи мы проводим не ради высоких спортивных достижений и наград, а ради общения наших коллективов, — сказал после праздника начальник ЦТиШ коммерческой дирекции СУБРа Семен Анкудинов. — С ЖДЦ мы коллеги, у нас общие интересы. Такие мероприятия сближают нас, помогают лучше узнать друг друга, быть на одной волне и зарядиться позитивом. Мы выходим на новую ступень сотрудничества, обмениваемся новыми профессиональными идеями.

— На празднике мы еще раз увидели и смогли оценить, насколько сплоченно действуют команды наших цехов, — поделился начальник ЖДЦ БАЗа Евгений Горбунов. —За время проведения этих спортивных  встреч сдружились наши коллективы железнодорожников, сплотился наш корпоративный дух. За четыре года проведения спортивных стартов железнодорожников наш счет сравнялся – 2:2. А в этот раз, несмотря на поражение нашей команды, мы в отличном настроении, потому что ждали встречи и искренне рады общению с коллегами-североуральцами.

Текст Ольги Зименс

Фото Ольги Зименс и Евгения Голынникова

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker