Состояние и перспективы горной металлургии на Северном Урале обсудили на ИННОПРОМЕ

Текущее состояние горно-металлургического комплекса и актуальные отраслевые проблемы на Урале обсудили эксперты на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2019 в ходе панельной сессии «Будущее горно-металлургического комплекса Урала. Перспективные проекты».

В дискуссии приняли участие представители Фонда развития моногородов, правительства Свердловской области, АО «Полиметалл», Корпорации развития Среднего Урала, а также предприятия-лидеры отрасли, отраслевые союзы и органы исполнительной власти.

В ходе мероприятия был презентован инвестиционный проект компании «Полиметалл», которая планирует в 2022-2023 годах запустить предприятие – обогатительную фабрику по переработке минерального сырья в городе Краснотурьинск на севере Свердловской области.

По словам директора уральского филиала АО «Полиметалл УК» Андрея Новикова, на сегодняшний день планируемый объем инвестиций компании составляет более 3,6 млрд рублей, будет создано около 250 рабочих мест.

— В последние годы компания открыла и разведала в Свердловской области ряд новых полиметаллических месторождений. Золотосодержащие руды этих месторождений будут переработаны на мощностях действующего производства — АО «Золото Северного Урала», а руды, содержащие медь, цинк и другие цветные металлы, требующие применения технологии флотационного обогащения, планируется перерабатывать на мощностях нового предприятия — ООО «Краснотурьинск-Полиметалл». Запуск нового предприятия — в 2022-2023 году», — сказал он.

Гендиректор Корпорации развития Среднего Урала Максим Прачик выразил надежду, что «Полиметалл» благодаря уникальным технологиям сможет реализовать свой проект, что, в свою очередь, приведет новых резидентов на территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в город Краснотурьинск.

Мощность обогатительной фабрики, которая будет перерабатывать сырье с четырех уральских месторождений полиметаллических руд, составит 450 тыс. т в год.

Полученные на предприятии концентраты будут поставляться на переработку как на российские предприятия, так и на экспорт. «Мы глубоко убеждены, что совместными усилиями с такими компаниями, как «Полиметалл», с институтами развития и поддержки мы, безусловно, будем оказывать существенное влияние на развитие северных территорий региона, и уверены в успешном решении проблем отрасли на Урале», —  резюмировал Прачик.

Инвестиционный проект, презентация: 1_Андрей Новиков, Полиметалл

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker