За несоблюдение правил выгула собак горожанка оштрафована на 7 тысяч рублей

Рассмотрев дело жительницы Краснотурьинска, выгуливавшей собаку на городской набережной без соблюдения правил выгула животных, административная комиссия городского округа привлекла ее к ответственности по двум статьям областного закона № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях в Свердловской области».

Получивший широкий резонанс случай произошел 5 июля. В 5 утра гражданка выгуливала собаку крупной породы на недавно благоустроенной набережной. При этом собака гуляла без поводка и намордника, а также хозяйка не убирала экскременты животного. Благодаря данным, полученным с камер видеонаблюдения, а также активному участию горожан, сотрудники полиции оперативно нашли нарушительницу. В отношении гражданки сотрудниками управления муниципального контроля администрации городского округа был составлен протокол об административном правонарушении.

17 июля на заседании административной комиссии городского округа гражданка была привлечена к ответственности по статье 38 «Нарушение правил содержания животных» и пункту 6 статьи 17 «Непринятие лицом, осуществляющим выгул животного, мер по уборке объектов благоустройства от загрязнения экскрементами животного» закона Свердловской области № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях в Свердловской области». Поскольку своей вины хозяйка собаки не признала, а также уже привлекалась за нарушение правил содержания животных в 2018 году, по вышеназванным статьям на нее были наложены штрафы, близкие к максимальным: 2500 рублей за выгул без поводка и намордника и 4500 рублей за загрязнение объектов благоустройства. По данным статьям законодательство предусматривает штрафы от 100 до 3000 рублей и от 1000 до 5000 рублей соответственно.

Анна Загирова.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker