Дарите любовь!

15 июля на территории Храма Иоанна Богослова впервые состоялся семейный праздник «Дарите любовь!». Инициаторами праздника выступил иерей Евгений Калашников и прихожане храма. На праздник пришло более 200 жителей Краснотурьинска.

Идея проведения семейного события возникла благодаря Всероссийскому празднику День семьи, любви и верности, поэтому все интерактивные площадки были связаны с семейными традициями, ценностями.

Открыли праздник заместитель Главы Администрации городского округа Краснотурьинск Елена Стрелец и иерей Евгений Калашников: – Данный праздник приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, которые жили в XIII веке. Эта семейная пара при жизни явила образец супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья и почитается в православной традиции как покровитель семьи и брака, – рассказал отец Евгений.

– Мужчина, являясь главой семьи, ответственен за крепость и достаток, женщина – за любовь и уют. А чтобы семья была счастливой, в доме должны звучать детские голоса, – поделилась Елена Стрелец. – Желаю, чтобы ваши семьи всегда были крепкими, в достатке, тепле, уюте, и чтобы дети вас радовали!

В ходе праздника организаторы подготовили несколько площадок для посетителей. На «детской» площадке были расположены гигантские раскраски по мотивам любимых детских сказок. Самые маленькие ребята могли полепить из кинетического песка, а дети постарше – поиграть в игру «Найди пару». На «взрослой» площадке разместилась познавательная игра «Ценности и традиции семьи», подготовлена интерактивная выставка «Русская изба», на которой можно было познакомиться с семейным укладом жизни, старинными бытовыми предметами, а также примерить одежду тех времен. Также всем гостям праздника было предложено заполнить свое генеалогическое древо.

Прихожане храма организовали фотовыставку «Моя семья», а также экспозицию «Венценосная семья», на которой была представлена история жизни последнего российского императора Николая II и его семьи.

Особой популярностью пользовалась площадка «Скатерть самобранка» с угощениями для гостей праздника: травяным чаем, прохладным морсом, а также сушками, баранками и конфетами.

Павел Манылов вместе с супругой Еленой сочинили литературно-музыкальную композицию, исполненную совместно с солистами вокального ансамбля «Богословец» Дворца культуры металлургов БАЗа.

Дети из хореографического коллектива «Vita Dance» ДК БАЗа под руководством Надежды Ярославцевой приготовили народные игры. Финалом

фольклорного гуляния стал большой хоровод, в который ребята вовлекали всех гостей праздника.

Своеобразным арт-объектом стала живая изгородь «Ромашковое поле». В течение вечера участники отвечали на вопросы организаторов, получая за правильные ответы ромашки – символ праздника, которые позже разместили на «Ромашковом поле».

Музыка умолкла, а жители не хотели расходиться, то и дело возвращались к фотозонам, делали фотографии на память о замечательном и теплом празднике.

– Нам очень понравилось! Спасибо инициативным людям, которые ценят и возрождают семейные традиции в таких праздничных программах, – поделилась впечатлениями Екатерина Петровна, жительница города. – Хотелось бы, чтобы в нашем городе таких праздников было больше!

Организаторы выражают благодарность Дворцу культуры металлургов БАЗа за музыкальное сопровождение и творческие номера коллективов, клубу волонтеров города за подготовку детских площадок, фотографу Александру Казакову, студии праздника «Confetti» и рекламному агентству «Д2» за предоставление фотозоны, Станции юных натуралистов за подготовку ромашек, детскому саду № 46 за предоставленные старинные предметы и Татьяне Хоронько за народные костюмы.

В данный момент в осуществляется сбор средств на ремонт и роспись храма. Вы можете внести посильное пожертвование в Храме Иоанна Богослова или на карту Сбербанка по номеру телефона 89502063597 (Евгений Владимирович К.).

Текст: Анастасия Тимашева

Фото: Александр Казаков

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker