«РИФЕЙ» разрешил краснотурьинцам оставлять старую мебель возле контейнерных площадок

Ненужные шкафы, тумбочки, диваны просят не выкидывать на стихийные свалки, а складировать возле контейнерных площадок. Вывозить такой мусор в компании «РИФЕЙ» обещают по графику или по заявкам.

— Если жители будут выбрасывать мусор в местах, где это не допустимо, то свалки будут появляться постоянно. За несоблюдение требований законодательства при обращении с отходами в законодательстве РФ предусмотрена административная ответственность, — отмечает директор «Компании «РИФЕЙ» Федор Потапов.

По словам специалистов регионального оператора, старая мебель, относится к категории крупногабаритных отходов — КГО, так как ее размеры, как правило, превышают 0,5 м по одной из сторон. Для крупно-габаритных отходов владелец контейнерной площадки обычно устанавливает специальный бункер повышенной вместимости и грузоподъемности. Крупногабаритные отходы, в отличие от ТКО, вывозятся не в ежедневном режиме, а в соответствии с графиком, либо по заявке. Если специального бункера нет, то крупно-габаритный мусор нужно аккуратно сложить возле контейнеров и ни в коем случае не увозить на стихийные свалки.

Напомним, Региональный оператор по обращению с ТКО компания «Рифей» открыл в Краснотурьинске представительство, которое располагается в помещении Фонда поддержки предпринимательства по улице Пушкина, 4, и организовал работу диспетчерской службы. По любым вопросам и с любыми проблемами в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами горожане могут звонить по телефону 8(34384)94-104.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker