В этом году 75 краснотурьинских призывников пополнили ряды вооруженных сил

Такие данные озвучили в военном комиссариате городов Краснотурьинск и Карпинск. Заключительная торжественная отправка призывников в весеннюю призывную кампанию состоялась 10 июля.

Как рассказали в военном комиссариате городов Краснотурьинск и Карпинск, этой весной по наряду ряды вооруженных сил должны были пополнить 57 горожан и жителей поселков городского округа. По данным на 11 июля, для прохождения срочной службы в воинские части отправились 75 юношей.

— Престиж службы в рядах вооруженных сил возрастает, это отмечают и в Комитете солдатских матерей городского округа, также после прохождения службы молодые люди могут поступить в более престижный ВУЗ. Армия, конечно, не откроет двери во все университеты страны, но парни, отслужившие в армии, могут рассчитывать на льготные условия для абитуриентов после армии. Кроме того повышается престиж профессий, работать по которым молодым людям без прохождения службы в армии нельзя, — говорят в военкомате.

В военном комиссариате уточняют, что традиционно краснотурьинцы призываются во все виды и рода войск. Примерно каждый второй будет проходить службу в сухопутных войсках, остальные — в частях воздушно-космических сил, на военно-морском флоте, в ракетных и железнодорожных войсках.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker