Фанфары в честь лауреатов!

Оркестр духовой и эстрадной музыки Дворца культуры металлургов Богословского алюминиевого завода стал лауреатом II степенина Всероссийском конкурсе-фестивале «Новоуральские фанфары-2019», который проходил с 5 по 7 июля.

В XIV Всероссийском конкурсе-фестивале духовых и эстрадно-джазовых оркестров в Новоуральске участвовали около 40 коллективов – детских, студенческих и взрослых оркестров и ансамблей из разных уголков России. В исполнительском мастерстве соревновались как профессионалы, так и музыканты-любители.

Народный коллектив оркестр духовой и эстрадной музыки ДК БАЗа исполнил четыре разножанровые композиции: марш из кинофильма «Небесный тихоход», задорную песню Валерия Сюткина «Любите, девушки», рок-н-ролл Литтла Ричарда «Люсиль» и джазовую композицию «Мой дом Чикаго».Конкуренцию музыкантам БАЗа в номинации «Любительский оркестр» составляли 10 коллективов. Победу одержал молодежный оркестр, представленный Свердловской государственной академической филармонией, численность которого достигала 50 человек.

– В прошлом году мы заняли третье место, – рассказывает руководитель оркестра ДК БАЗа Евгений Иванченко. – Приятно подняться на ступень выше. Тем более, когда такие сильные конкуренты.

Сотрудники предприятия «РУСАЛ Краснотурьинск», выступающие в составе оркестра, занимаются музыкой в свободное от работы время. Так, например, руководитель коллектива Евгений Иванченко работает дробильщиком в цехе подготовки сырья дирекции по глиноземному производству, но дважды в неделю он проводит репетиции с оркестром.Народный коллектив старается не пропускать значимые музыкальные события в городе и области. Без оркестра духовой и эстрадной музыки ДК БАЗа не обходится ни один крупный праздник в Краснотурьинске. Музыканты совершенствуют свои технические навыки, ежегодно повышая сложность исполняемых партитур. Несомненно, коллектив оркестра еще ждут новые творческие высоты и множество престижных побед.

Виктория Вершинина

Фото из архива оркестра ДК БАЗа

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker