Будущее горной металлургии, строительство фабрики в Краснотурьинске и соглашения с Турецкой Республикой

В первый день ИННОПРОМ-2019 Корпорация развития Среднего Урала подписала два соглашения, направленных на развитие северных территорий Урала и сотрудничество с иностранными партнерами.

Проект компании Полиметалл по строительству фабрики по переработке полиметаллических руд в Краснотурьинске — один из стратегических проектов на Урале. КРСУ помогает структурировать проект и сопровождает его на всех этапах реализации. Соответствующее соглашение было подписано 8 июля, на ИННОПРОМе.

«Полиметал благодаря уникальным технологиям сможет реализовать свой проект, что, в свою очередь, приведет новых резидентов на территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Мощность обогатительной фабрики, которая будет перерабатывать сырье с четырех уральских месторождений полиметаллических руд, составит 450 тыс. тонн в год. Полученные на предприятии концентраты будут поставляться на переработку как на российские предприятия, так и на экспорт» — подчеркнул генеральный директор Максим Прачик.

В продолжение темы развития северных территорий Урала, на стенде Свердловской области прошла панельная дискуссия «Будущее горно-металлургического комплекса Урала. Перспективные проекты». Представители Фонда развития моногородов, правительства Свердловской области (в статусе министров и замминистров), АО «Полиметалл» и Корпорации развития Среднего Урала обсудили актуальные отраслевые проблемы.

Второе соглашение Корпорация развития Среднего Урала подписала совместно с Западно-Средиземноморской ассоциацией экспортеров Турции и Московской ассоциацией предпринимателей. Ключевые направления – развитие экспортного потенциала Свердловской области и обмен опытом и технологиями между индустриальными парками и технопарками.

«В этому году в составе официальной делегации Свердловской области мы были в первой экономической зоне в Анкаре, познакомились с компаниями, узнали, чем они занимаются, какие проекты реализуют, и рассказали о своих площадках. Две основные — это индустриальный парк «Богословский» и [особая экономическая зона] «Титановая долина». Мы надеемся, что соглашение будет способствовать локализации у нас производств турецкой стороны», — отметил Максим Прачик.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker