Более двадцати новых контейнерных площадок оборудуют в Краснотурьинске

Все новые контейнерные площадки будут расположены на территории частной жилой застройки города и поселков. 

Как рассказал начальник отдела по ЖКХ, транспорту и связи администрации городского округа Краснотурьинск Сергей Трифонов,  потребность в оборудовании новых контейнерных площадок возникла с началом работы новой системы сбора и утилизации отходов.

— Администрацией города, совместно с представителями регоператора были определены адреса для новых контейнерных площадок. Ранее сбор и вывоз мусора из частных домовладений осуществлял индивидуальный предприниматель. Часть жителей заключали договор с предпринимателем, большая часть складировала мусор на контейнерных площадках города или выкидывала на несанкционированные свалки. С 1 января этого года услуги по «Обращению с ТКО» оказывает региональный оператор, поэтому для централизованного сбора мусора — из контейнеров, возникла потребность в оборудовании новых контейнерных площадок, — говорит Сергей Владимирович.

Как уточнили в администрации ГО Краснотурьинск, по всем вопросам, касающимся оборудования мест сбора ТКО, жители частного сектора могут обратиться в отдел по ЖКХ, транспорту и связи, либо в Краснотурьинское представительство компании Рифей. Жители многоквартирных домов — в свою управляющую организацию.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker