Взаимопомощь на марафонской дистанции

Участником международного марафона был и Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин. Опытный спортсмен не только достойно преодолел трудную дистанцию, поднявшись на вершину Конжаковского камня, но и вместе с другими участниками оказал  первую помощь  одному из марафонцев.

Отвечая на вопросы журналистов, встречавших Антона Шипулина на финише, он так рассказал об этой ситуации: где-то в районе 16-17 километра трассы, когда стали появляться серьезные препятствия, мы заметили участника, которому стало плохо. У него жутко свело ноги, прямо до болевого шока. Вместе с другими очевидцами мы попытались оказать ему помощь, пытались размять ему мышцы, кололи иголкой, давали витамины, но ничего не помогало. Он дважды терял сознание. Мы начали его спускать вниз и передали  сотрудникам МЧС и  « скорой помощи».

Еще один случай нас ждал уже на подходе к вершине. Один из участников совершенно замерз, не мог даже говорить. Одет был он явно не по погоде. Отдал ему свое запасное термобелье и разминочные штаны, которые были с собой в рюкзаке.  Ребята, оказавшиеся рядом, помогли его растереть, отогреть. Говорят, у него все хорошо. Финишировал в итоге.

Но ведь, наверняка, из-за этого ухудшился ваш личный результат. Не жаль потерянного времени?- поинтересовались у Шипулина дотошные журналисты

— Уверен, что так поступил бы каждый. К тому же я бежал «не на результат», а «в удовольствие» — искренне ответил Антон.

Автор фото. А. Другов.

Стали известны имена марафонцев, кто вместе с Антоном Шипулиным остановился, чтобы оказать помощь участнику, которому стало плохо на дистанции. Это молодые люди из Советского — Григорий Сизиков и Артем Шестаев.

Артем Шестаев: «Главное было то, что парню надо было помочь. Очень странно, что так долго никто вообще не остановился, кроме одной женщины, которая толком ничего не могла сделать. Минут 20, с её слов, никто даже не останавливался, все мимо бежали… А вообще, мы с Гришей решили, что должны были оказаться рядом с этим парнем — именно в тот момент, в который мы там оказались. Это и была главная миссия или цель нашего марафона Конжак, о которой мы узнали лишь на месте…»

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker