Евгений Марков – пятикратный победитель «Конжака», а Евгений Бренинг стал лучшим среди краснотурьинцев

Андрей Сафронов стал первым в истории чемпионом России по трейлраннингу. Всего на ХХIV международный горный марафон «Конжак-2019» зарегистрировалось 1433 участника, но стартовали около 1400 спортсменов.

Четвертый раз подряд и пятый раз в истории марафона победителем стал Евгений Марков, который показал время 2 часа 57 минут и 54 секунды — почти на три минуты «медленнее» прошлогоднего рекорда Евгения.

Вторым в «абсолюте», но первым в чемпионате России по трейлраннингу (Евгений Марков не заявился на чемпионат по трейлраннингу – прим. авт.) стал гость из Республики Башкортостан Андрей Сафронов, показавший время 3 часа 7 минут и 54 секунды:

– На «Конжаке» я впервые. Трасса «жесткая», на таких я еще не бегал! Сплошные камни, особенно на самой вершине. Именно «курумник» стал для меня самым сложным отрезком – многие там падали, и я в том числе. Все локти ободраны. Тем не менее, результатом очень доволен – получилось и чемпионат России выиграть и вторым в «абсолюте» стать! Постараюсь приехать и в следующем году – трасса интересная и призовые неплохие, – подытожил Андрей.

Отрадно, что тройку призеров замкнул Алексей Пагнуев, который начал свою спортивную карьеру именно в Краснотурьинске, проживая в нашем городе в период с 1988 по 2002 года. Алексей преодолел дистанцию за 3 часа и 9 минут:

– Доволен ли я сегодняшним результатом? Более чем! Трасса, конечно, как обычно в сырую погоду на Конжаке, экстремальная – сырые камни, много грязи. Очень опасно. Но, как ни удивительно, я падал на самых простых отрезках дистанции, когда чуть расслаблялся, терял концентрацию. Самым сложным, несомненно, был «курумник» — он очень своеобразный, опасный на Конжаке, много острых камней. И погода добавила сложности! Раньше я плохо бегал участок от Йовского плато вниз через  Поляну художников, но сегодня хорошо его отработал и даже перегнал Андрея Сафронова, временно вышел на второе место, но ближе к финишу Андрей оказался немного сильнее. Получилось так, что в 2017 году я занял 5 место, в 2018 году – 4 место, а сегодня я финишировал третьим. До этого момента было очень обидно, что я никак не мог попасть в тройку лучших на моем родном марафоне, ведь «Конжак» еще в юности полностью предопределил мой будущий спортивный путь, — сказал Алексей.

А лучшим среди краснотурьинцев стал Евгений Бренинг, финишировав в «абсолюте» на пятом месте с временем 3 часа 17 минут и 41 секунда:

– В этом году я сильно добавил. Мог бы добавить и больше, но было очень скользко, очень опасно. Это был «бег лежа»! Все падали и на «курумнике» больше времени находились в горизонтальном положении, нежели бежали (смеется). Тем не менее, со своего рекорда «скинул» 7 минут, – резюмировал Евгений.

В тройку лучших среди краснотурьинцев также вошли Алексей Никишов (14 место в «абсолюте», 3 часа 34 минуты 40 секунд) и Эдуард Гахария (49 место в «абсолюте», 3 часа 59 минут 6 секунд).

А победительницей марафона «Конжак-2019» среди женщин стала Антонина Юшина из поселка Увельский Челябинской области! Антонина финишировала на 15 месте в «абсолюте», показав время 3 часа 35 минут 13 секунд.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker