«Конжак-2019»: готовимся к старту!

6 июля на встречу с одной из высочайших вершин Северного Урала — Конжаковским камнем, на высоту 1569 метров, отправятся участники горного марафона «Конжак». 

Это не только марафон, но и палитра впечатлений и эмоций, это завораживающие виды уральских гор, незабываемая трасса через тайгу, альпийские луга, горные реки и, конечно же, россыпи камней на поверхности гор.

Легендарный «Конжак» является самым старым горным марафоном страны и одним из старейших горных марафонов в мире!

В рамках забега 2019 года пройдет 1 этап кубка России по скайраннингу в дисциплине «марафон» и первый национальный чемпионат по «трейлу».

Общий старт марафона — 6 июля в 10:00 часов. В течение 15 минут до старта все участники марафона обязаны получить специальную отметку. Специальную отметку участники обязаны получить также на КП Вершина (21 км). Участники, не сумевшие достичь контрольного пункта «Йовское плато» (17 км) за контрольное время 4,5 часа (до 14.30), снимаются с дистанции с последующей сдачей номеров и возвращаются обратно к месту старта.

В целях безопасности участников марафона контрольное время преодоления дистанции ограничивается одиннадцатью часами от времени старта. То есть, при старте в 10.00 контрольное время финиша — в 21.00.

Спортсмены, преодолевающие дистанцию бегом, обеспечиваются питанием на пяти пунктах. Участники, передвигающиеся ходьбой, несут с собой собственный паек.

В случае резкого ухудшения погодных условий оргкомитет принимает решение о сокращении дистанции на основании информации от старших судей контрольных пунктов.

После финиша всех спортсменов ожидает бесплатный ужин, приготовленный на костре (для этого каждый участник марафона обязан иметь индивидуальный походный набор – миску, кружку, ложку).

Участники, не уложившиеся в контрольное время, не прошедшие контрольные пункты дистанции (КП), неправильно прошедшие или сократившие трассу пробега, а также не имеющие специальных отметок, фиксируются как сошедшие с дистанции. Они не вносятся в итоговый протокол и не получают атрибутику марафона.

Участник, по каким-либо причинам прекративший участие в марафоне, обязан уведомить судью-регистратора на ближайшем контрольном пункте и сдать номер.

В оргкомитет поступают звонки и письма с вопросами о регистрации. Уплатившие взнос, не могут узнать, действительно ли они зарегистрированы. Те спортсмены, которые регистрировались на Russiarunning,
получают на свою электронную почту фискальный чек об оплате. Участники, зарегистрировавшиеся на ski66, отмечаются в стартовом протоколе зеленым цветом.

Много вопросов задается о времени и месте получения стартовых пакетов. Напоминаем, что участники при предъявлении квитанции об оплате и медицинской справки могут получить стартовый пакет в Краснотурьинске, в Доме спорта «Маяк» — 3-4 июля с 17.00 до 19.00, 5 июля с 12.00 до 21.00. Для уезжающих ночевать на стартовую поляну есть возможность получить стартовый пакет на поляне 5 июля с 14.00 до 22.00.

Участники марафона, внесенные в стартовый протокол марафона «Конжак-2019» и имеющие при себе номер, могут бесплатно посетить кинотеатры в г. Серове и в г. Краснотурьинске в пятницу, 5 июля 2019 года.

Подробности на сайте марафона: http://marafon.krasnoturinsk.org

 

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker