Китайское агентство CCXR повысило корпоративный рейтинг кредитоспособности РУСАЛа до уровня ААA

РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, сообщает о получении рейтинга кредитоспособности на уровне AAA (повышен с АА+) первого общенационального рейтингового агентства Китая ChinaChengxinSecuritiesRatingCo., Ltd. (CCXR) c прогнозом «Стабильный».

 

Повышение рейтинга кредитоспособности до уровня ААА отражает высокий уровень возможностей РУСАЛа по выполнению своих финансовых обязательств, а также подтверждает стабильность компании вне зависимости от макроэкономических условий. Прогноз «Стабильный» по рейтингу учитывает возможные изменения фундаментальных экономических и деловых факторов в средней и долгосрочной перспективе.

Аналитики рейтингового агентства CCXR отметили роль масштаба производства РУСАЛа в достижении эффективности, высокий уровень вертикальной интеграции, дающей преимущества в себестоимости производства, а также развитую сбытовую сеть компании. Эксперты также отметили значимость реализуемой стратегии по диверсификации бизнеса, которая дает устойчивость компании в условиях  волатильности на рынке. Дивиденды от ассоциированных компаний и совместных предприятий также вносят существенный вклад в обеспечение прибыли и денежного потока.


Вместе с подтверждением финансовой устойчивости оценка агентства CCXR  говорит об уверенности финансового сообщества в надежности компании. Повышение рейтинга также способствует укреплению многолетних отношений компании с азиатскими партнерами и инвесторами.

В 2017 года РУСАЛ зарегистрировал проспект эмиссии облигаций, номинированных в юанях (Pandabonds), общим объемом до 10 млрд юаней сроком до семи лет. В том же году компания разместила два транша облигаций, номинированных в юанях (Pandabonds), общим объемом 1,5 млрд юаней.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker