Информация для участников эксперимента по маркировке лекарственных препаратов

С 1 февраля 2017 года в России проходит эксперимент по маркировке лекарственных препаратов. ФЗ №425 от 28 декабря 2017 года предусматривает, что с 1 января 2020 года абсолютно все лекарственные препараты должны быть снабжены специальными средствами идентификации.

На официальном сайте ГБУЗ СО «Медицинский информационно-аналитический центр» в разделе «Маркировка ЛП» (http://www.miacso.ru/markirovka-lp) размещена актуальная информация для участников эксперимента по маркировке лекарственных препаратов, а также центрах компетенции Свердловской области, с указанием сведений об ответственных лицах, их телефонных номеров и электронной почты.

Регулирующим документом по внедрению ФГИС «МДЛП» в медицинских организациях Свердловской области является приказ Министерства здравоохранения Свердловской области (далее – Министерство) от 28.12.2017 № 2467-п «О введении в эксплуатацию Федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя на территории Свердловской области».

В Свердловской области официально функционируют два  центра компетенции по внедрению Федеральной государственной информационной системы «Мониторинг движения лекарственных препаратов» (ФГИС МДЛП). Скачать здесь: Маркировка ЛП

Контроль над регистрацией участников оборота в ФГИС «МДЛП» осуществляется Территориальным органом Росздравнадзора по Свердловской области.

Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker