15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц

Совсем немного времени остается до окончания срока уплаты налога на доходы физических лиц, исчисленного налогоплательщиками самостоятельно на основании налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2018 год.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет и исчисленная в соответствии с налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ, уплачивается по месту учета налогоплательщика в срок не позднее 15 июля 2019 года.  На суммы НДФЛ, уплаченные после этой даты, в соответствии со ст. 75 Налогового кодекса РФ будут начислены пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки.

Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области обращает внимание налогоплательщиков: законодательством не предусмотрено направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату налога на доходы физических лиц, исчисленного по декларации. Получить платежный документ на уплату налога на доходы физических лиц можно в налоговой инспекции по месту жительства физического лица. Кроме того, граждане могут дистанционно сформировать платежный документ и оплатить налог с помощью электронных сервисов на сайте ФНС России www.nalog.ru«Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» и «Заполнение платежного поручения», которые находятся в разделе «Оплата налогов и пошлин».

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут произвести оплату налога в режиме «онлайн».

 

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker