«Выпил три литра пива». Расследованием смертельного ДТП займется полиция Краснотурьинска

Об этом сообщают в ОГИБДД МО МВД России «Краснотурьинский». 

Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера, в 13.30, в заречной части города. 61-летний водитель, управляя автомобилем «Хафи HFJ 100», не выбрал безопасную скорость движения при повороте, допустил выезд на обочину и наезд на пешехода, двигающего по обочине. В результате ДТП пешеход – 66-летний мужчина от полученных травм погиб.

Сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место происшествия, установлено, что водитель в момент ДТП находился в состоянии опьянения. Это подтвердилось и результатом проведенного освидетельствования — 1,877 мг/л.

Как рассказали в ОГИБДД МО МВД России «Краснотурьинский», водитель пояснил, что перед ДТП находился в саду, где выпил 3 литра пива. Уже после вместе с двумя знакомыми они поехали домой. Сам водитель сказал, сел за руль в нетрезвом состоянии, потому что хотел домой. Мужчина-пешеход в момент ДТП возвращался из сада, шел по обочине, в сторону дома.

По данным УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, за 5 месяцев 2019 года на территории региона по вине нетрезвых водителей погибли уже 20 человек, еще более ста получили травмы различной степени тяжести.

В Госавтоинспекции призывают граждан не быть равнодушными к преступным действиям водителей, которые управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Если нет возможности убедить водителя, находящегося в состоянии опьянения, отказаться от управления, то сообщайте о таких фактах в полицию по телефону «02» или в дежурную часть УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области (343) 269-77-00.

Возможно именно благодаря вашему сообщению и вовремя принятым мерам сотрудниками полиции удастся спасти жизни и здоровье участников дорожного движения.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker