«Колесные» воры найдены по «горячим следам». Ранее они уже отбывали срок, но за наркотики

Поймать злоумышленников помогла запись с видеорегистратора на одном из автомобилей, стоявшем напротив «разуваемого» ворами авто.

18 июня 2019 в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» обратились граждане города Краснотурьинска с заявлениями по фактам кражи колес с автомобилей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» по «горячим следам» были установлены лица, причастные к совершению указанных преступлений. При проведении следственных и оперативно-розыскных мероприятий, все похищенное имущество было изъято и возвращено потерпевшим. Кроме того установлено, что один из участников группы причастен к ранее совершенным преступлениям, по фактам кражи колес с автомобилей.

Ими оказались местные жители 1995 и 1997 года рождения, ранее судимые по статье 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные), не работающие.

Подозреваемые дали признательные показания, объяснили тем, что желали продать похищенное и получить денежные средства, но реализовать имущество не успели.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

В отношении лиц избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Все похищенное имущество было изъято и возвращено потерпевшим. Злоумышленники даже не успели продать ни одно колесо.

Материал подготовлен на основе информации, предоставленной МО МВД России «Краснотурьинский»

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker