Более семи миллионов рублей получила краснотурьинская музыкальная школа на новое оборудование

Новые пианино, скрипки, мебель и компьютерная техника уже приобретены и доставлены в школу.

Как рассказала директор МБУ ДО «Краснотурьинская музыкальная школа №3» Светлана Волкова, это первое столь масштабное обновление оборудования в образовательном учреждении  за последние несколько лет.

Фото: Михаил Иванов, газета «Заря Урала».

— Наша музыкальная школа стала первой из муниципальных образовательных учреждений искусств в Северном управленческом округе, которая получила финансирование на приобретение музыкальных инструментов и другого оборудования по национальному проекту «Культура». Мы провели конкурсные процедуры, часть оборудования уже доставлена в школу, часть еще только предстоит привезти, — говорит Светлана Владимировна.

В музыкальную школу уже поступили четыре пианино «Михаил Глинка», концертный баян, четыре скрипки. Скоро в образовательном учреждении появятся новый аккордеон, ксилофон, домры и другие музыкальные инструменты.

Фото: Михаил Иванов, газета «Заря Урала».

В музыкальной школе продолжаются ремонты классов, в этом году по словам директора будет отремонтировано еще два учебных кабинета. Чтобы зимой в школе было теплее этим летом семь старых окон будут поменяны на новые. Деньги на эти цели выделены из местного бюджета, часть — собственные средства школы.

— Школа должна быть еще и красивой, чтобы в ней было приятно учиться, — считает Светлана Волкова.

На данный момент в Краснотурьинской детской музыкальной школе №3 обучается более 270 юных горожан и жителей поселков городского округа.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker