«Экспедиция на планету РУСАЛ»

Погружение в прошлое

 Программа профориентационного корпоративного лагеря «Экспедиция на планету РУСАЛ» насыщена самыми разнообразными мероприятиями. Дети занимаются танцами, участвуют в мастер-классах, ходят на экскурсии.

Недавно ребята побывали в Федоровском геологическом музее, увидели музей горной машинерии, где под открытым небом расположены интереснейшие экспонаты горнозаводской старины.

Попав в дом-музей Александра Степановича Попова, дети вновь погрузились в прошлое. Сначала их познакомили с большой коллекцией радиоприемников, радиол, телевизоров прошлого века. Затем — с экспозицией, рассказывающей о жизни и деятельности ученого, а также с интересным мемориальным фондом — документами, фотографиями, книгами, мебелью, посудой, представленными в доме-музее.

— Мы открыли для себя много интересных фактов, — делится впечатлениями после экскурсии Даниил Арсеньев. – К примеру, о том, что дом-музей изобретателя радио в 1980 году был передвинут на 4,5 метра к зданию Краеведческого музея. Увидели подлинные приборы изобретателя радио и копии первых приемников беспроволочного телеграфа. Послушали рассказ о жизненном пути нашего великого земляка. Узнали, что теперь можно побывать и в виртуальном музее Попова. Все это так необычно, увлекательно, захватывающе!

В ближайшие дни воспитанники корпоративного лагеря побывают  еще на многих занятиях. Торжественное закрытие первой смены корпоративного лагеря пройдет 20 июня.

Текст Ольги Зименс

Фото Ольги Зименс и Анастасии Шалениной

 Дети из профориентационного корпоративного лагеря «Экспедиция на планету РУСАЛ» побывали в Краснотурьинских музеях.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker