Полиция пресекла деятельность еще одного торговца смертью. Он делал закладки в Краснотурьинске и Серове

Правоохранителям удалось доказать противоправную деятельность молодого человека 1989 года рождения, связанную с незаконным оборотом наркотиков. По версии полицейских, он распространял наркотики на территории Краснотурьинска и Серова, а также в одном из населенных пунктов Серовского района, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Как рассказали в пресс-службе областного полицейского главка, автомобиль злоумышленника был остановлен сотрудниками серовской полиции в начале марта 2019 года. При осмотре машины сотрудники полиции обнаружили и изъяли 12 свертков с порошкообразным веществом. По заключению исследования оказалось, что в перевозимых свертках хранилось синтетическое наркотическое средство общей массой около 8 граммов.

В ходе проведения дальнейших оперативно- следственных мероприятий была получена информация о местах наркозакладок в поселке Красноярка Серовского района. В результате, сотрудники полиции по разным адресам районного населенного пункта обнаружили и изъяли еще 9 сформированных кладов с аналогичным синтетическим наркотическим средством общей массой около 5 граммов.

— В ходе проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий, установлено, что действовал розничный наркокурьер от интернет- магазина. В погоне за лёгкими, но незаконными деньгами с начала октября 2018 года он согласился с предложением неустановленного лица, действующего в сети Интернет под определенным ник-неймом, войти в состав организованной преступной группы и участвовать в незаконном сбыте наркотических средств. Даже прошел «обучение и стажировку», чтобы подготовиться к данному виду деятельности. Анонимный оператор через переписку давал «работнику» поручения: передавал места тайников-закладок партий наркотических средств, предназначенных для дальнейшего сбыта, получал отчет о проделанной им работе по расфасовке, закладке наркотика на территории Серова и Серовского района, а также в городе Краснотурьинск, — говорит следователь отдела полиции Владимир Бредских.

Оперативникам и следователям удалось доказать его причастность к двум эпизодам преступной деятельности и принадлежность к работе в данном интернет- магазине, — говорят в пресс-службе свердловского МВД.

Накануне мужчине- наркокладчику предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации — незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно — телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере. Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Мерой пресечения до суда мужчине избрано заключение под стражу. Следствие закончено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker