В Краснотурьинске появится мобильная бригада для помощи людям старше 65 лет

Для городского округа Краснотурьинск приобретен автомобиль для доставки в медучреждения жителей старше 65 лет, проживающих в отдаленных территориях, об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Как рассказали в департаменте информационно политики региона со ссылкой на слова министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, в рамках реализации национального проекта «Демография» запланировано проведение жителям региона старше 65 лет, проживающим в сельской местности, дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний, оказывающих вклад в структуру смертности населения. Кроме того, предусмотрена доставка свердловчан в медицинские организации.

Выполнять эту работу будут 23 мобильные бригады, которые на данный момент формируются в Свердловской области, для работы мобильных бригад закуплены 23 автомобиля.

— Базироваться транспорт будет при комплексных центрах социального обслуживания в муниципалитетах Свердловской области. До 1 июля завершится передача автомобилей во все предусмотренные проектом комплексные центры социального обслуживания. Закупленные машины полностью оборудованы для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. В каждой имеется не менее одного места под инвалидную коляску и не менее одного места для размещения коляски в сложенном виде. В проеме задней двери установлен электроподъемник с пультом управления для подъёма коляски, а также крепления для нее, — приводят слова Андрея Злоказова в департаменте информполитики.

Предполагается, что в регулярном режиме работать служба доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации будет уже с 1 октября.

В правительстве отмечают, что согласно данным статистики в сельской местности Свердловской области проживает 108 тысяч людей старше 65 лет.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker